Финансы в Канаде
-
Компания то репортит
-
Как минимум в отчетах правительству о количестве трудоустроенных, их нок и выплаченный доход в виде нескольких отчётов.
-
да ладно, а я вот смотрю на open.canada.ca/data/en/dataset/adad580f-76b0-4502-bd05-20c125de9116/resource/c2db20d5-92bc-40d2-aa9f-6c868badc0b9
И там в csv-шечка пишут, что source - Labour Force Survey
И я достоверно знаю, что в MSFT и в AMZN в Ванкувере платят больше, чем 67.31/час (или 140к в год)
-
Пускай программисты в "хабах" и сидят (шутка, если что).
А то будет как в сюжете ролика (дело в штате Колорадо), где программисты и иже с ними толпами мигрируют в живописные маленькие города, в которых цены на недвижимость выростают со $100 тыс. до $1-1.5 млн., с арендой тоже самое.
В какой-то момент местные резко осознают, что единственный, кто может позволить себе жить в их родном городе - это "понаехвашие программисты". А местные бизнесы начинают плакать, что им не хватает рабочих, т.к. "богатые клиенты" приехали, а обслуживать их некому, ибо работнику пиццерии негде жить - арендовать жилье в черте города стало просто невозможно. В сюжете местная тетя оговорилась, что свою ипотеку в $5,500/мес. она отбивает за неделю отдавая свой домик в краткосрочную аренду. А работникам своего ресторана она "помогает" отдавая им в аренду "халабуды" из "говна и тряпок" всего-то за $1500, хотя могла бы и по $2400 брать. Такие дела...
Пускай сидят в Ванкувере и Торонто! 😅
youtu.be/WhElNHGN9KY
-
Вчера наткнулся на не менее интересный сюжет по теме, но про Сан-Диего в США. Как люди живут в машинах из-за дороговизны: www.youtube.com/watch?v=kwi7Dg94VnU
-
Да, смотрел это ролик тоже. Запомнился один бездомный - "выгоревший" computer engineer, питающийся "просроченной" бесплатной пиццей
-
Я не досмотрел, но тоже до него дошёл. И не увидел в глазах каких-то особых пороков. Действительно, поворот судьбы у человека был непонятный и неприятный.
-
Кстати, когда, искал старый ролик, увидел новый, как будто DW вместе с нами здесь в чате сидит и подсказывает: www.youtube.com/watch?v=NPloUxLWfB8
-
Cost of living, TOP
-
Открываю я топ -10 специальностей по средней и медианной зарплате, и не вижу там программистов вообще. Медики есть, юристы-фмнансисты есть, программеров нет. Может мнение про сверхдоходы программистов от того что они в принципе не стесняются это обсуждать публично, а упомянутые выше уже не снизоходят к простым смертным?