Финансы в Канаде
-
Моно может попросить подтверждающие доки, а может не спросить. Если что справка с работы, как вариант. Самы надежный документ -выписка из налоговой, если онс конечно покроет. Расчет такой, типа за 2/3/5 лет доход = сумме которую переводишь. Берешь выписку за нужный период
-
Ничего такого, заранее поговорите с банком об этом, если справка о доходах норм то вопросов не будет, из налоговой возьмите, если захотите подстраховаться, эту справку можно оналайн сформировать. Вы можете в банк заранее озвучить сумму и дать доки, что б вам валидировали сумму, там валютный контроль проверяете
-
в налоговой на сайте регистрируетесь, логинитесь через ецп или карту привата и формируете за нужный период
-
Это форма формируется онлайн
-
кто нибудь знает про кредитный скоринг? я так понимаю чтобы снять жилье часто делают проверку кредитного рейтинга и у ньюкамера ее просто нет. а как такая проверка вообще делается? например есть бюро equifax они и в россии работают и в канаде, в россии я могу получить свой рейтинг с отчетом, можно ли это как-то использовать?
-
Снимать там где не требуют его, таких мест немало
-
до 15 тыс долларов вы можете перевести без подтверждающих документов. От 15 до 200 тыс евро - с налоговыми декларациями либо справкой о “белой” зарплате за последние 12 кварталов. Оба эти лимита действительны календарный год и обнуляются первого января. Переводить выгоднее всего свифтом, одним трансфером сделать можно Если у вас нет подтверждающих, то можете перевести 15, а тут просто платить укр.картами или снимать в банкомате(3 доллара комиссии за транзакцию, чтоб выдавало больше 2 тыс за 1 транзакцию, я лично не встретила ни разу), ну и столько кеша мне в целом ни к чему. Их можно положить в банк на свой счет просто через банкомат, в канадском банке меньше 10 по-моему не просят подтверждаюшие документы