Финансы в Канаде
-
🤷🏻♂️ и CIBC мне уже второй раз не повышает кредитный лимит. Просто приходит отлуп. Видимо закроем всё у них.
-
У меня сотруднику дали 5к со старта. Он на такой же рабочей визе как я. Но я не буду ждать 13-15 месяцев пока они снесутся.
-
Она денег стоит.
-
Да, платная. Я хз, наверное можно. Нужно посмотреть. Но я не вижу особо смысла если честно, это не первая кредитка. Первую я буду держать до последнего.
-
TD, кстати, на рабочей визе не секьюрд давал с лимитом на 5к. Правда пришлось им поканифолить мозги. На ин персон визите сказали, что у них политика - временным статусам дают только секьюрд. Аргументы, что другие банки (Скошиа, БМО, CIBC) предлагали мне обычную кредитку их не убедили. В итоге я им сказал, что открою кредитку тогда у других банков. На следующий день менеджер из банка позвонила и сказала, что чекнула с бек-офисом и они ок открыть мне обычную кредитку. Похоже, что действительно кейс бай кейс с ТД, судя по тому что другие в чате писали про свой опыт с этим банком.
-
Ээээхххххх, я не помню пробовал муж или нет сказать/убедить TD что к другим уйдём, я с ребенком была, в итоге лимиты вот такие TD дали. Мы вообще приехали в какое-то «особое время», в феврале-марте ни в одном из банков не бвло бенефитов, о которых раньше мы слышали от людей: айфон, и и тд. Ну и стало очевидно судя по всему что, когда делаешь запрос о повышении лимита, то тебе грохают кредит скор. Ладно, я адаптировалась и расслабилась)))
-
Иногда они делают один запрос на ипотеку, например, и могут предложить вместе с ней кредику (или поднять лимит), кредитную линию и т.д. и это все считается одним запросом. Если ипотека в том же банке, что и кредитка, можно попросить поднять лимит одновременно тоже, уточнив, что был недавно вот чек. Зачастую банк сам предлагает такое.
-
вы запрашивали повышение лимита онлайн? если да, то оно обычно не работает, надо либо через менеджера в отделении, либо ждать, пока сами предложат
-
Да, онлайн. Ну если не работает так много всего, значит и банк не сильно нужен.
-
Пока у вас не наберется достаточно длинная кредитная история, оно ни в одном банке не будет работать
-
В Amex работает 🤷🏻♂️
-
Эх, может этот чел хочет всем раздать по чуть чуть ? :)
-
Ребят, кто может подтвердить: зарплата работника PST-exempted организации тоже не облагается провинциальным налогом?..
У меня в paystubs налоги обозначены как tax F (подозреваю, что "F" stands for "federal"), и в процентном соотношении похоже, что я плачу́ только федеральный.
Вроде бы логично, а вроде бы и не очень... На запросы в Google получаю общие ссылки на чтиво по PST exemption для компаний/бизнесов. Я и так знаю, что моя компания PST exempted, но не думал, что это распространяется на налоги сотрудников... Кто в теме?
-
Не додумался глянуть прошлогодний Т4. Спасибо