Финансы в Канаде
-
Я "сломалась" на примере 3 по этой ссылке www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/gst-hst-businesses/when-register-charge.html
Зачем там описывается что я продавала в апреле, и потом что первая продажа после апреля была в мае. Я поняла сначала для себя, что в тот момент когда ты перевалил за 30 штук, у тебя есть 29 дней чтоб зарегистрироваться как self-employed и со следующего выставленного счета надо учитывать GST and HST который я должна уплачивать гос-ву.
-
Да не, я там как раз поставил акцент в вопросе на том как снять без потерь. Человек пишет, что снимает регулярно по инструкции в банкоматах Скоши. Думаете, что на самом деле делает это всякий раз с cash advance фии 3.5% + interest за не льготную операцию?
-
Возможно есть какие-то тонкости, как снимать без потерь. Типа пополнить выше кредитного лимита и т.д. или погасить в тот же день. В этом заключался мой вопрос к владельцам данных карт. О какой тогда инструкции пишут в беседке непонятно, как вставлять карту в банкомат?) То, что кто-то снимает нал с кредитки и платит банку комиссии - это из области личных предпочтений.
-
Ребят кто арендовал жильё апартаменты или комнату отбельную, поделитесь опытом, а то я читаю в интернетах у всех по разному, платят обычно первый месяц и последний сразу? Или это индивидуально у всех
-
Индивидуально, мы платили только остаток месяца т.к. вьезжали 15 числа и мувин фи 200 $
-
Принял, спасибо 🤝
-
Да, бывает что требуется предоставить гарантора или показать job offer