Финансы в Канаде
-
-
Да, можно. С кредитом - как повезёт, а за кэш без проблем. (Квебек).
-
Я могу поделиться контактом страховщика
-
Вам нужно идти в банк в Украине. Переводитли через Аккорд банк, Свифт. Нужно показать происхождение денег. К примеру от продажи квартиры если былана вашем имени то на себя нельзя переводить, только на родственников в Канаде ( нацбанк такие правила)можно только 400 тыс гривен раз в месяц. Но можно и от других лиц. Комиссия банка 0.6-0.8% от суммы
-
я не настраивала ничего, так что в моем случае это портфель триггернул
-
почему нельзя? Я впервые такое слышу что нельзя на себя свои же деньги
-
грозить точно не будет, потому что TFSA не привязан к декларации, он календарный
-
Нельзя если вы отправляете как украинский гражданин
-
та это булщит полный, кто вам такое сказал? 200 тысяч евро лимита в год, при условии что у вас есть документы(налоговые декларации либо справка о белой зарплате). В случае если это продажа квартиры, у вас должны быть документы что с суммы продажи уплачен налог Чтобы не быть голословной, я в июне переводила себе больше чем 20 тыс, как резидент Украины, на свой личный счет в Канаде
-
С продажи квартиры можно отправить только на родных в Канаде всю сумму. Остальные деньги только 400 тыс в месяц и да! На себя нельзя! Это нацбанк в декабре 2021
-
Вера, я с вами спорить не буду, но мой вам совет, сходите в другой банк. bank.gov.ua/ua/legislation/Resolution_03022021_14 Это последняя постанова, которую выпустили, и которая регулирует переводы за границу, она является дополнением к закону о валютных операциях: zakon.rada.gov.ua/laws/show/2473-19#Text Резиденти з урахуванням обмежень, визначених цим Законом та іншими законами України, мають право відкривати рахунки в іноземних фінансових установах та здійснювати через такі рахунки валютні операції. - позволяет вам открывать счета
- Резиденти мають право придбавати валютні цінності за кордоном, здійснювати їх транскордонне переміщення та (або) транскордонний переказ з урахуванням обмежень, визначених цим Законом. - вы можете переводить деньги за границу на свои счета
Почитайте также стаью 9, 10, 11 упомянутого закона про валютные операции. Там нет того о чем вы говорите, вам попался некомпетентный менеджер
400 тыс в месяц это если вы ее продали за 100 тыс, а в договоре написали что за 10. Тогда у вас нет никакого доказательства откуда вы взяли остальные 90, у нас так с машиной было, потому что никто не хочет это делать по безналичному расчету
-
У меня. Оде нет времени и. Ем более спорить. Я сама прошла в декабре через это. Была в 4 банках . Это был единственный вариант. Удачи всем
-
и эти 400 тыс о которых вы говорите, это эквивалент 15 тысяч долларов, и это тоже годовой лимит