Финансы в Канаде
-
Даже в России, где фин грамотность ниже плинтуса тоже.
И очень быстро. Я даже заметить не успел, как у каждого в кармане Гугл пей появился, и т.п.
А вроде ещё недавно у многих вообще пластиковых карт не было и все с наличкой бегали.
-
да один хрен, терминалы апдейтятся постоянно. В Беларуси еще 5 лет назад терминал с бесконтактной оплатой нужно было поискать, 3 года назад почти все терминалы - с бесконтактной оплатой, год назад - карточек без тапа больше не выпускают.
В Штатах найти терминал не умеющий чиповые карточки (про там вообще молчу) - как нефиг делать
-
Много, много. Я вот где-то в телеге видел - специальный ридер карточек для чаевых. Я уж не говорю о всяких смсках про движение денег, оплаты и то се. Тут многие транзакции только через сутки появляются, у меня рекорд был 6 дней между оплатой в магазине и появлением записи об этом. Т.е если сперли надо минимум неделю ждать.
-
я очень по тинькофф скучаю....
-
а, ну мне до этого еще далеко, ньюкамерам итак все бесплатно))
-
Ну им я не пользовалась по понятным причинам, но мы же говорим в целом про сервис.
Я, например, очень радуюсь технологичности медицины тут, как без моего участия все легко и просто решается в обмене иинформацией между врачами и т.п. В России мне такое даже в коммерческих больницах и не снилось.
-
Товарищ в Германию недавно летал туристом. Делится впечатлениями как раз
"Банковские карты. Если в Питере можно месяцами вообще не пользоваться наличными деньгами, и даже в метро или трамвае уже можно платить картой, то в Европе еще полно мест, где принимают только наличку. Поэтому лучше заранее спрашивать: "А можно ли у вас платить картой или вы до сих пор живете в Средневековье, и я должен носить с собой мешок с золотыми гульденами?""