Финансы в Канаде
-
Вы налоговым резидентом какой страны являетесь настоящее время? В Канаде вы начнёте платить налог только когда приедете сюда, и даже если продадите недвижимость в России налог придется уплатить только в России. Если сумма значительная, то и доход можно получать вменяемый )) 4% годовых многие голубые фишки Канады платят в дивах, ну и ETF, потом недвижимость будете покупать себе, где-то в Канаде,
-
С трансграничными историями мало кто вообще соображает. По сути если вы вывели всё из РФ и перестали быть её налоговым резидентном, налогов вы не должны. Самым оптимальным, имхо, держать активы там где резидентствуешь. Знаю о человеке, купившем дом с юнитом и сдающего его на Airbnb, говорит доход примерно в 2 раза выше, чем если бы сдавал по контракту. Окупает ему ипотеку и ещё остаётся. Другой вопрос, что не всем это комфортно.
-
В Borrowell 683 и 748 в TransUnion
-
Вопрос по questrade: насколько им вообще можно доверять? Только начал их использовать, уже наступил на кучу граблей и косяков на этапе перевода туда денег. Саппорт в чате ни разу не сработал, на письма раз в сутки отвечают примерно. На сайте нелепые косяки регулярно. Это нормально? Может, я просто тиньковым избалован?
-
Как минимум адекватными комиссиями? 🙂
-
Да, вы избалованны нормальным банковским сервисом. (Я тоже) Многие местные сервисы-боль.
-
0.01 =)
UPD: ETF вообще бесплатно UPD2: 0.0.1 - это моя максимальная комиссия которую я им платил. Возможно есть больше
-
Нет, не думаю, я про покупку ETF в первую очередь писал (смотрите UPD), на акции фии больше.
www.questrade.com/pricing/self-directed-commissions-plans-fees