Финансы в Канаде
-
Всем добрый вечер. Такой вопрос. Отправлял через swift с привата в RBC usd, все шло хорошо, но теперь просят «джерело походження коштів».. Декларации есть, с переводом на державну мову, НО их не принимают, так как я работал в США и Австралии, и как «заробитчанин» должен доплатить государству Украины разницу, что делать не собираюсь, в Украины нету соглашения с Австралией, это снова платить налоги, которые я уплатил в Австралии? Бред..
На карте осталось +10000$. Какие варианты посоветуете? Родители могут снять в кеш. Отправлять через WU? (Я пробывал 5-8к, все равно происхождение средств просят). Спасибо.
-
они и будут просить, если вы отправляли уже на сумму больше чем 15 тыс долларов в этом финансовом году, это требование НБУ как вариант, принести декларации мужа/жены и сказать что деньги семейные и да, попробуйте действительно прокредит, они там лояльные, + я не знаю насчет вот этого ограничения - оно на уровне банка или НБУ в общем сменить банк хороший совет, если проверка на уровне банка то может и пропетлять еще, вы можете задекларировать хотя бы штатовские деньги в декларации физлица, за них доплачивать налог не надо насколько я понимаю, потому что налог в США выше. Там есть какой-то штраф за несвоевременную подачу декларации, но он небольшой, пару сотен грн еще можно попробовать старые декларации подать, за несколько лет, и сказать что это мол сбережения. Хотя для переводов свыше 15 тыс и так за 3 года нужно подавать
-
или пумб, тоже неплохой вариант
-
а BMO зато радует