Финансы в Канаде
-
Ок. Погуглю. Но опять же, в моем конкретном случае, с мизерными суммами и единичными транзакциями, не вижу смысла парится...
-
Я в прямом смысле зашёл в кабинет, нажал три кнопки, прошел через 3 экрана, и всё. Вот, этот конкретный перевод - не прошел...
Пришел в чат с конкретным вопросом по конкретной ситуации. А мне здесь начали рассказывать про мою несостоятельность пользоваться другими более прогрессивными сервисами, "финансовую негибкость" и неэффективное распоряжение временем. Ёпта, я чувак, который пишет километровые простыни в чатах - какое эффективное распоряжение временем?... 🤷♂
Но я как бы с пониманием отношусь к таким советам, потому что вижу в них себя 5ть лет назад, когда "экономия на банках" была моей фишкой, поводом дать дельный совет "финансово негибким" друзьям, подрасказав как я не плачу никакие комисси, ещё и банк мне "приплачивает" (если знать как вывести деньги).
Пять лет спустя, в новой стране, с запарой на работе, двумя детьми и хроническим недосыпом, я в гробу видел эту экономию, когда на "сэкономленные" за год не купишь и продуктов на две недели.
Если у кого-то есть время и желание заниматься финансовым "самоудовлетворением", $5 там, $3 здесь и $13.45 там и сям - на здоровье.
И не поймите меня превратно. Я тоже пытаюсь экономить через multi-product rebate, на cashback'е и обслуживании инвестиционного счета. Там где есть straightforward решение через имеющийся уже канал/инструмент - да запросто!
Просто я, лично для себя, решил больше не жанглировать десятком-другим аккаунтов, потому что вон там комиссии на "то-то" нет, а вон там кеш-бек на 0.25% больше...
Повторюсь, для простого обывателя вся эта финансовая карусель выгорает в пару сотен баксов в год. А вот список Terms and Conditions, схем и графиков платежей, пополнений, переводов и т.д. которыми нужно жанглировать, чтоб случайно не попасть на какую-то комиссию, "атата" в кредитном репорте и т.д. - вот это всё мне нафиг не сдалось. "А как связаться с вашим сапортом? А у нас его нет... Как нет? У нас офигенный онлайн-комьюнити, поспрашивайте там"... "Ааааа, а как перевести деньги с мандарина на апельсин?.. там что-то не пускает меня в онлайне..." и прочие радости любителей экономить $23.99 в год.
Экономия? Ну, у меня вон prepaid план на телефон за $23 вместо $45. Экономия $250 / год. Интернет за $47 вместо $80. Ещё $350/год. Не беру еду на вынос, и покупаю продукты в Суперсторе, а не в магазине возле дома - это ещё $1000+ в год легко! Добавь сюда cashback $300 с бесплатной кредитки и вот, $1500-2000 экономии, вообще без напряга.
А вся эта доп. срань с $2 здесь, $3 там и раздутым чувством "фин. грамотности" - это оставим для умной, прогрессивной и гибкой части нашего чата, чтобы они могли потыкать меня носом 😉
-
У меня так часто: много текста, и не совсем по теме 💩
-
Ага, только на первьій вопрос давно дали ответ и по теме: попробуйте позже.
Вайз бьістрее и проще банковского инструмента, потому что работает с первого раза и в нем лучше UI. заметьте, я не говорил про економию денег ни разу. А комент про "не осилил" я сказал не чтоб обидеть, а что бьі подтолкнуть на изучение темьі. Но мне уже ответили что "изучать" тему человеку не интересно. Очень валидньій ответ, и мьі мирно разойдемся.
Кстати, я считаю, что в етом чате должньі бьіть озвученьі все мнения: хорошие или плохие. И должна бьіть здравая дисскуссия без личньіх обид или емоциональной реакции. Иначе получается, что можно всем чатом сказать что человек идиот, хоть он будет и прав, тогда может сложиться впечатление что тут любят "народное" мнение и не любят любьіе непопулярньіе мнения. Хотелось бьі етого избежать.
-
Вы заполняете специальные налоговые формы с помощью Т4 с работы. можно попробовать первый раз с wealthsipmple tax. Только я не уверена, раньше первые налоги - нужно было бумажные формы отправлять в налоговую, потом онлайн. Если совсем не уверены, то можно какой-нибудь HR block найти и сходить туда, вам все заполнят.
-
Я ж говорю, настрочил простыню не из "обид" и т.д. Просто выразил мнение. Всё норм 🤝
-
Такова человеческая природа, что уж поделаешь... Я в таких ситуациях стараюсь в конце реплая советчикам продублировать изначальный вопрос, иначе вся дискуссия очень быстро уходить вообще в другое русло буквально через 3-5 реплаев.
Сам раньше грешил (сейчас реже) раздачей советов не совсем по теме. Принцип такой - если у меня нет конкретного ответа на конкретный вопрос, я не комментирую пока человеку не дадут вразумительный ответ, ибо если начать встрявать со своими дельными советами не по теме, то велик шанс похерить всю ветку, а мы же все здесь за уважительное общение по теме вроде как.
Ок, думаю, нравоученческая квота на эту неделю выбрана - возвращаемся к обсуждению Маска, Теслы и прочих спекулятивных акций ☝️