Финансы в Канаде
-
мне кажется нет, он не в списке банков которые отключают 12 марта. во всяком случае не могу такой информации найти в новостях
-
Ясно, спасибо!
-
А где бы увидеть этот список? Поиском не нашла
-
www.interfax.ru/business/825746
-
Спасибо
-
Всем привет! Кто-то пробовал делать перевод через wise?
-
Уточните откуда и куда
-
Российский аккаунт -> Канадский
-
да, там все мутно до жути, пока мой рейтинг удобства:
- Wise
- Scotia
- Tangerine (мало пользовался, он может быть лучше даже)
- RBC
- PC financial
- capital one
- тут должно быть еще около 20 банков :D
- cibc
Обычно платеж за входящий трансфер видно прямо в той же выписке, где и входящий трансфер. Если не удержали с другого счета, конечно
-
В канаде банки пиздец, пока у тебя не начинается с ними личный контакт. После этого звонишь своему человеку в банке, который тебя лично знает и он все делает. Мне CIBC меняет USD - CAD по межбанку между счетами по звонку. Но аппки и IT stack пиздец. Но с другой стороны если пиздят деньги с кредитки все возвращают тоже по звонку и без вопросов.
-
Tangerine (мало пользовался, он может быть лучше даже) У меня он 2 раза блокировал счет из-за подозрений каких-то и это пдц, потому что 1-2 часа надо висеть на линии. И не хотел бы я так встрять зарубежом в роуминге.
И добавил бы в список на одном уровне с Wise - KOHO.
-
Тоже, на кого попадешь, на самом деле. Мне в RBC давали курс лучше, но побить VBCE им не удавалось. В целом, не могу сказать, что получаю массу удовольствия от общения с банками тут. Но лучше, чем во многих других странах, конечно.
@eeexception , у меня PC Financial тоже блокировал, когда 2 транзакции подряд были. Но на этот случай есть еще пара карт.
@George_Nayfonov , да как получить... идете "на прием" к банкиру, общаетесь, если нравится, то потом пишете ему на мыло. Обычно дают визитки и все такое.
-
Нам просто в какой то момент предложил CIBC сам. После того как он появляется банкинг вообще преображается. У меня mortgage через CIBC, счета компании в CIBC и вообще все, потому что там уже знают и делают без вопросов. Один минус очень трудно менять банки теперь:)
-
мне CIBC бил VBCE с запасом. Пару раз смешно было - я звонил и говорил вот VBCE, давайте метчить - они мне, зачем метчить мы тебе лучше сделаем. Ну ок)