Финансы в Канаде
-
у меня USD которые я могу менять на бирже. пока что курс там иногда соответствует действительности
-
нет, не пробовал. тоже опасаюсь)
-
вы про конкретный SWIFT перевод, Vasil про деньги в РФ вообще
-
Менеджер посчитал деньги которые мы получили от продажи имущества и соответственно там не хватило, так как были накопления собственные (наличные) и поступления с продажи всякой утвари и техники. Опять начал нас морочить по поводу документа (декларации), ранее объясняли что электронно декларировали, позвонили в погранслужбу, нам сказали в банке не должны такое требовать, так как вы устно все задекларировали и это имеет одинаковую законную силу, мы нашли ссылку на данный закон и написали сново письмо, так как это уже была переписка по почте и поставили в копию руководителя отделения банка в котором открыли счёт, так как уже устали от менеджера и не понятна на сколько эта законно или это самодеятельность. Так же в письме указали на неправильную курсовую разницу, сегодня ответа не было и супруга позвонила ему, он сказал все ок и скоро разморозят наш счёт, через несколько часов счёт разморозили, но эти дни мы были в стрессе и не понимали, что за бред доказывать свои деньги которые не такие уж и большие, надеюсь на этом история закончится.
-
Не все банки такое спрашивают как я понимаю и зависит от какой суммы вы будите ложить в банк. Вроде читал по 5000 если ложить ни кто ни чего не спросит, но это сколько раз надо ходить))) вроде все честно делаешь и тебе ещё весь мозг выносят. Вот ссылка на официальный источник, что устное декларирование имеет законную силу www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/ttd-vdd-eng.html
-
Кладите через банкомат, он не спрашивает