Финансы в Канаде
-
И как они их забирали? И это ведь бред, тк санкции не на весь банк, а на какие-то там определённые действия с ценными бумагами (по крайней мере первые санкции были именно такие). В любом случае, хочется понять хотя бы, где они 😡 Посмотрим, что завтоа Альфа скажет, тк всем троим нам они утверждают, что деньги в Канаде
-
Я не знаю какая процедура/политика у банка-коррепондента в отношении застрявших денег. Иногда банки могут ждать, нпр до 30 дн. - но такое происходит в обычное вкмя, не при санкциях. В вашем случае рано или поздно жолднысвернуть деньги на ваш счет. Если у вас есть возможность, запросите investigation по поводу ваших платежей. Ну или в крайнем случае узнайте как вы можете отозвать.
-
Ну я уже им написала, но про банк корреспондент странно, тк его раньше не было. Когда он есть, ведь платится доп комиссия, а тут ничего такого нет плюс комиссию не платили. Я всё-таки надеюсь, что они дойдут, тк если такая сумма вернётся назад, о ней можно забыть будет в текущих реалиях, ведь за этот месяц столько законов сделали что деньги прост не вывести будет (придётся в крипте разбираться 😭)
-
Есть такие варианты: 1.Банк-коррепондент снимает комиссию с платежа, то есть до банка-получателя доходит сумма меньше. 2. Банк отправитель уже заложил комиссию банка корреспондента в ту, которую вы оплатили.
Все платежи в иностранной валюте происходят через банки-корепонденты.
-
Здравствуйте, пожскажите имеет ли смысл делать оценку недвижимости, которая остаётся в стране исхода и как она может пригодится для подачи декларации в Канаде в будущем? Также вытекающий вопрос: если через несколько лет эта недвижимость будет реализована и деньги буду переводить в Канаду, пригодится ли данная оценка или где нужно/не нужно будет сказать об этой квартире при подачи декларации. Заранее спасибо!
-
Сегодня с отправкой в те же даты, пришло два возврата, написано не принято банком-корреспондентом/получателем. У Тинькофф по GPI с отправкой в те же даты, статус- в банке корреспонденте. Они могут там быть по двум причинам: проверка банка-корреспондента или отказ принимающего банка. Единственный перевод, который у меня дошел это Сити Россия- Скошия
-
Кто-то может подсказать:
- можно ли переводить валюту по РФ между своими счетами?
- если переводить родственникам по 5к USD из разных банков, возможно ли увеличить сумму пропорционально? 3)ограничение снятия в РФ 10к считается по одному банку или если в разных, то можно снимать больше?
-
Счёт должны прислать
-
По 1 пункту сказали ( альфа и Тинькофф)что перевод по РФ на свои счета в USD без ограничений. Единственное наличкой все равно не снять, если этих денег не было на счету до 9 марта. Это поможет перевести по свифту из банков, с которых доходят переводы в Канаду ( сити, например)
-
Но деньги должны быть на счете до 9.03
-
Никакой, указывали этот BIC, название и адрес банка. Доходило многократно.
-
-
Добрый день!
участник другого чата сегодня прислал следующее положение: Положение ЦБР и ГТК РФ от 24 января 2002 г. NN 177-П, 01-100/1 "О внесении изменения в Положение Банка России и ГТК России "О порядке вывоза физическими лицами из Российской Федерации наличной иностранной валюты" от 12 января 2000 года N 105-П и N 01-100/1 (соответственно)" Обзор документа
Уточняется порядок представления физическими лицами-резидентами таможенным органам документов, подтверждающих перевод или ввоз иностранной валюты в РФ, снятие иностранной валюты с текущего валютного счета (вклада) в уполномоченном банке либо ее покупку в уполномоченном банке. При вывозе из РФ наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 1500 долларов США (но не более 10000 долларов США), представляются подтверждающие документы на сумму наличной иностранной валюты, рассчитанную как разницу между суммой вывозимой наличной иностранной валюты и суммой, равной в эквиваленте 1500 долларов США.
Так как я совсем не умею читать законы, может быть найдутся знающие люди, которые смогут объяснить, как это влияет на вывоз из РФ разрешённых 10к$ на человека?