Финансы в Канаде
-
Подскажите,чтобы чек выписать,как долго ждать чековую книжку?
-
в некоторых банках могут сразу при открытии счета выдать пару чеков. если в сторонних местах заказывать типа www.chequesplus.com/personal-cheques/order-cheques-online то будет наверно пара недель, но лучше узнавать у них. есть сервисы со срочным изготовлением, гуглится без проблем
-
Всем привет! Подскажите про форму т1135 кто сталкивался:там нужно указать доход от foregn property, т.е. проценты по депозитам полученным в РФ тоже входят . А нужно ли дублировать это как доход в other foreign income(использую simple tax) ? Смущает то, что в этой секции указывать нужно interest(non reported elsewhere), который я уже указываю в T1135. И можно ли в декларации курсовой убыток рубля к каду где-то учитывать?
-
Для 2021 году курс рубля для налоговых установлен банком Канады на уровне 0.01701 (58.789) Вся декларация базируется на ситуации на 31 декабря 2021 года. Исключение только для RRSP, который можно закладывать ещё 60 дней.
-
если чек на 1 раз, можно в банке или в canada post сделать certified cheque (bank draft), моментально, но за отдельную плату
-
Мне всегда казалось, что в 1135 декларируются зарубежные активы, если они больше 100 тыс CAD….
-
Добрый день. Подскажите Пожалуйста в Канаде иностранный доход физ лица облагается полными налогами? Благодарю 🙏
-
Всем привет. Где можно узнать/почитать про вычет налога по затратам на переезд внутри страны? Переехал с атлантической провинции в Онтарио , хочу вернуть часть денег за переезд .