Финансы в Канаде
-
Налоги всегда платят по адресу проживания/резиденству.
Провинция работы не важна при этом.
Например у вас адрес в QC и вы на payroll вот с вас и будут удерживать как с резидента QC, а работать можете хоть в ON, AB, BC это не важно. Если как self-employed то потом сами заплатите точно так-же при подачи декларации.
-
Когда создаётся payroll в системе работник должен заполнить декларацию где он резидент, в quickbooks именно так, но возможно и бывают вариации. CRA всё равно пересчитает по резиденству по итогу.
У меня свой Inc.; я и мой Inc. резиденты PEI, хотя фактически/физически я работаю в ON, но налоги плачу с payroll как с PEI и в принципе опции и смысла их платить как с ON не видел 🤷♂
-
По мне, так у Скошии онлайн-банкинг вообще треш, особенно, если с ПК заходить. CIBC, может быть, и не такой красивый, но у них по крайней мере более юзер-френдли банкинг. Легче найти функционал, чем у Скошии. В Скошии онлайн-банкинг меня вообще бесит - ничо не понятно, вечно гуглить надо, чтобы что-то найти))) Но это все ИМХО, конечно же)
-
После того, как Scotia купила Tangerine (ex ING Direct), они ухитрились и там сделать интерфейс менее удобным.
-
Мне не нравится еще, что в Скошии они сделали упор на мобильное приложение. В мобильном приложении больше функций, чем в версии банкинга для ПК! Ну, где это видано? Приложение у них, конечно, хорошее и понятное, но мне удобнее, например, на комп документы качать, а не на телефон. Надо было какую-то выписку по счету скачать недавно, так я ее только в моб приложении смогла найти, и то только после консультации с сотрудником банка))) Ну, и мне не травится, как там список транзакций выглядит. По некоторым счетам надо помесячно смотреть, и нельзя загрузить за весь период.
-
Обычно ESPP гарантирует определенный процент бенефита, если ты продаешь сразу же. Т.е весь смысл, что тебе продают акции твоей компании с дисконтом ( это прямой доход и ты платишь с него обычный свой марджинал рейт). Т.е выгода есть всегда. День когда покупаются акции трудно сказать, зависит думаю от конкретной компании. их покупают на открытом рынке, с денег, которые сняли с твоего пейчека после таксес.
Если ты веришь в свою компанию и то можно и оставить. Я оставлял и не прогадал от слова совсем.
-
шо, до 22 апреля надо решить, да?
-
Добрый вечер! Поиск по чату результатов не дал. Сейчас в процессе заполнения Tax Return на wealthsimple, все формы Т4/RL-1 от работодателей получили кроме формы Т4/RL-1(даже не знаю какая должны быть) от министерства иммиграции, так как получали стипендию по франсизасион. Есть сильные сомнения что получим этим формы до 30-го апреля, так как многочисленные звонки не дают ровным счетом ничего. Собственно вопрос, зная свои точные доходы можно ли заполнить эту форму самостоятельно для того чтобы засабмитить свою декларацию о доходах? Или из за них окажемся в ситуации невозможности заполнить свою декларацию о доходах в этом году? Если это важно, подаем декларацию первый раз, приехали в феврале 2021.