Финансы в Канаде
-
Надеюсь не к финконсультанту в банке. У меня вообще большой вопрос к ним, если они знают куда вкладывать - почему работают консультантами, а не трейдерами?
-
а никто не сможет, в этом и прикол рынка, если б был такой "сигнал" - все, летим наверх - рынков бы не было. А так, стратегия которой я придерживаюсь: щупаем, дает - щупаем дальше, отобрал - ждем, щупаем и т.д. Почитайте про покупку лесенкой, money/risk management. Покупать на всю котлету никогда нельзя, отщипнули от свободных денег - взяли пару позиций ETF, и смотрите дальше.
-
Финконсультанты продают готовый продукт, без нервов торговли, хеджирования и прочих процессов, в которых обычный человек слабо разбирается.
-
Т.е. они просто GICами торгуют?
-
А что думаете насчет курса к доллару, сохранится текущий или вырастет? Я читала что сильный кад невыгоден правительству, но сильной инфляции тоже нельзя допустить, я думаю что будет +- как щас
-
Кому интересно, тут неплохо описано что фин.консультанты/планеры/советники делают, и где их найти
www.wealthsimple.com/en-ca/learn/financial-advisors#financial_advisor_cost
-
GIC - это один из способов "аренды" денег у добродушного населения.
-
потому-что все зависит от горизонта планирования. Важно не путать спекуляцию и желание быстро заработать с инвестициями "на пенсию". Процессы работают по-разному же. Я к примеру ожидал бы от фин консультанта именно хороших советов по части длинных инвестиций - и он как раз может быть в этом очень успешен, потому и консультирует, а не занимасется интрадэй трейдингом.
-
Они часто продают что им выгодно, держатся в узком диапазоне финпродуктов
-
-
Да им пофиг. Базовая зарплата от них никуда не убежит. Кстати, это могут быть хорошие консультанты. Но они просто предлагают, допустим, 50 продуктов из миллиона.
-
Можно потихоньку покупать…
-
Именно потому потихоньку, а не на всю котлету
-
Toronto home prices declined for the second straight month as higher borrowing costs start to bite in what has been one of the world’s hottest housing markets.
The average price of a home in Canada’s largest city declined 6.4% in April from the month before on a seasonally-adjusted basis, to C$1.2 million (about $936,000), according to the Toronto Regional Real Estate Board.
Я знал что этот день настанет, это будет