Финансы в Канаде
-
Вы в какую страну планируете перевести деньги? Если в РФ, то можете забыть
-
добрый день, приехала по CUAET у меня открыт ФЛП в Украине, работаю БА но компания готова платить мне на канадские счёта есть ли для меня какие-то опции это реализовать? спасибо
-
Физ лицо предприниматель, бизнес аналитик в айти компании
-
Так вроде ж все просто, работаете удаленно, потом отчитываетесь в налоговую Канады про доход из-за рубежа. Главное избежать двойного налогооблажения. Если не ошибаюсь, то так как основной и единственный доход будет из Украины, то и налоговым резидентом вы будете украинским, там налог заплатите. А в CRA если что трудовой договор показать.
Сторожилы чата поправят если я не прав.
-
Я хочу перестать получать деньги на укр счета, тк я много теряю, особенно с ограничением которое вступило в действие сегодня Снять в банкомате я могу только 50к грн или 2к канадских долларов, пока курс не подскочил
-
Из того что сказал бухгалтер, я могу получать деньги в любой стране, главное вовремя подавать все налоговые бумажки То есть мне надо будет взять в Канаде бумажку, что я плачу налоги тут и всё, тк есть конвенция об избежании двойного налогообложения
-
Моя компания не зарегистрирована в Украине и им всё равно куда платить мне деньги, вопрос заключается в том как это для себя организовать в Канаде
-
Просто открываешь счёт в банке и получаешь выплаты, в конце финансового года подаёшь декларацию где указываешь что был иностранный доход и платишь с этого налог согласно брекету. Этот опыт не будет засчитан как канадский в контексте иммиграции
-
Это я понимаю, но компанию волнует наличие юр лица А что бы мне не открывать что-то типа ЧП в Канаде то нужен вариант, который предлагает @Anas2asi, верно? То в таком случае это ещё засчитают как за опыт работы в Канаде, верно?
-
Что такое PEI?
-
В Канаде каждый резидент уже как фоп в Украине, дополнительно регистрировать если работает на иностранного заказчика ничего не надо
-
Но я не резидент Я турист с правом работать Или я что-то ещё не понимаю?
-
Если живешь тут с owp - временный резидент