Финансы в Канаде
-
Там же вроде статическая сумма на ребенка в год, или нет?
-
После определённого дохода она начинает уменьшаться, пока не дойдёт до нуля.
-
прикольно, я думала просто по штуке баксов раздают и все
-
три, но старшему уже 13, я не уверена что на него дают
-
да, вполне насколько я слышала хотят 20%+ первый взнос
-
Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы поступили и почему? Дано 1) лиз на машину 2) накопления на моргидж, который в перспективе двух лет. Накоплениями можно перекрыть лиз, а стоит ли? Графика платежей банк не даёт, но % не сложный, переплата за использование кредита примерно 1500-2000 за весь срок. На мой старый образ мысли хочется поскорее избавиться от всех кредитов, а потом уже формировать накопления, эффективно ли работает этот принцип в Канаде?
Мои сомнения: Дает ли Лиз + к кредит скору который будут просматривать при оформлении ипотеки? Рабочий ли вариант продать машину к моменту оформления ипотеки и взять другую в Лиз, а разницу вернуть в первый взнос ипотеки? Может еще какие-то исключительно канадские подводные камни, которые я упускаю?
-
доступную сумму моргиджа уменьшат на сумму лиза. поэтому чем меньше у вас обязательных ежемесячных платежей перед оформлением моргиджа тем большую сумму займет банк
-
То есть по хорошему я и так к моменту моргиджа должна буду выплатить машину.
-
В RRSP для плана HBP сделали "закладку" по максимуму?
-
еще важно те деньги которые вы кладете на downpayment должны пролежать у вас на счету 90 дней на момент закрытия договора про mortgage (то есть примерно за пару недель до закрытия сделки о покупке)
-
Нет, пока ничего подобного(пришлось пойти нагуглить, чтобы понять вопрос)