Финансы в Канаде
-
В моем случае я настолько мало знала о местной системе, что сама искала бы долго. Он провёл мне crash course ещё до начала работы и дал много подсказок как заплатить меньше. Наверное так любой компетентный адвайзер сделает, у меня конкретно с этим хороший опыт
-
Вы полную сумму платили картой? Да, знаю о новых лимитах. Думаю оплатить долларовой картой украинского банка, на них вроде лимитов нет.
-
Из Сити в RBC: отправлено 20 июля, пришло 21 июля. Перевод себе. С Сити была проблема: служба безопасности не давала заходить в личный кабинет из-за рубежа. Обратился в поддержку, попросили прислать IP адрес. Сказали, что решат за 2-3 дня, по факту решили за пару часов. По переводу сразу предупредили, что минимум 2 дня, по факту меньше суток.
-
Господа, а как вы ACB крипты тречите для CRA? Вот купил я 1 BTC на бирже, допустим. Потом вывел с биржи на свой холодный кошелек, при этом за транзакцию (mining fee) заплатил для примера 0.1 BTC, на мой кошелек поступило 0.9 BTC. Я правильно понимаю, что 0.1 BTC это как бы оплата сервиса, эту сумму нужно перевести в CAD'ы и зарепортить как capital gain? Ну и выходит любое перекидывание BTC с одного адреса на другой - taxable event из-за transaction fee?
-
Совсем не так. Но я не настоящий сварщик. Когда купили на бирже - у вас есть кост в CAD, например 20к. Вывели на холодный кошелёк, заплатив 0.1 - можно добавлять к расходам (также как и комиссия брокера например). Назад с холодного на биржу ещё за 0.1BTC и продали например оставшиеся 0.8 за 30к, получив 24к. Capital gains - 4k.