Финансы в Канаде
-
Ну я по-сути буду снимать раз в месяц какую-то сумму налом, а потом похожую сумму класть обратно на счет. Это не вызовет вопросов от банка? Или требований по налогам.
knightsbridge посмотрю, спасибо
-
Российская же была от визы или мастеркард? Канадские дебетки обслуживаются другими платежными системами, которые видимо не предоставляют функцию авторизации денег, только сразу провести платеж.
-
ну они делают преавторизиацю а не холд
то есть не списывают и даже не блочат ничего
если на дебетке денег не будет, то им понадобится очень много приседаний, чтоб их списать (но технически это возможно)
а с кредитки сильно проще
-
если бы они реально блочили депозит, то им было бы по барабану, кредитка там или дебетка
но это влияет на кастомер сервис, так как холд потом надо отменять, а это часто забывают. да и мало у кого в этих америках есть на дебетке сразу косарь денег. богатые с кредитками все, а у кого кредитки нет, у того и на дебетке нет ничего
-
например на местной дебитовой карте может не быть cvv кода, RBC такие выдает. фактически это клиентская карта для работы с их банкоматами + идентификации вас в банке. просто всегда и везде пользуюсь кредитками, дебитовые даже не ношу с собой. в чате раньше обсуждали, что в случае кражи денег с кредитной карте вам будет гораздо лучше, так как это деньги банка, а не ваши. еще важное отличие - некоторые компании принимают только дебитовые, не принимают кредитки (автобусная компания в моей провинции при оплате онлайн, я оплачивал дебитовой картой CIBC)
-
это все сильно зависит от юрсидикции. в тех же США дебетки в принципе защищены не так уж слабо, про канаду не знаю
-
да. у мерчанта терминал просто показывает тип карты, через апи типа binlist.net/
ну а в рф бин-номера раньше иногда через жо использовали, не заморасчиваясь особо. могли кредитку выпустить с номером от дебетной и наоборот. да и грань вообще зыбкая на самом деле
в укр чистых кредитных до последнего времени вообще не было по-моему. просто карточка к счету, который может уйти как в минус так и плюс. что вообще намного логичнее, чем вот это вот легаси
-
Да. Без проблем
-
Если верить этому CPA, то таки это не taxable event old.reddit.com/r/BitcoinCA/comments/szod00/2022_canadian_crypto_tax_guide_the_basics_from_a/
Sending cryptocurrency to your own wallet or an exchange you use is not a taxable event as a disposition did not occur. Tax consequences will occur for transactions where your cost base of the cryptocurrency is greater than or less than the disposition value. По идее cost base остается тем же, просто shares становится меньше на сумму transaction fee. Имеет смысл, потому как transaction fee не зависит от курса к CAD, USD или чему-нибудь еще.