Финансы в Канаде
-
В брошурі написано, що кешбек рахується, але не показується 🤷♂ через 7 місяців після відкриття рахунку має прийти
-
Це звичайний 1/2/4 кешбек, який має прийти в листопаді
-
Тоді вже треба дзвонити) я відкрив в квітні
-
Всем добрый день! Хотел уточнить такой момент: отправил деньги в скошиабанк (предварительно создал два счета: CAD, USD). Отправил именно на долларовый.
Но они по неизвестной причине положили деньги на КАД счёт ещё и насильно переведя все средства по плохому курсу. Можно ли это удачно обжаловать?
И второй момент: они это оформили как кредит мемо, хотя это должен быть подарок (перевод от отца сыну, фамилии одинаковые). То есть они меня подставили под огромные налоги, верно? Можно ли и это оспорить? Был ли у кого такой опыт?
-
Я тоже переводил деньги в скошию, но они пришли на usd, там указывается промежуточный банк просто в америке который будет проводить. И тоже поставило credit memo, но пока налоговая не приходила, а вот когда придет - тогда уже и покажете документы что это был подарок
-
Ну а банк тут при чем, он провел операцию и провел. Я просто с cra недавно общался по поводу перевода денег после продажи квартиры, мне сказали что надо будет задекларировать факт ее продажи, а если уже придут за документами тогда уже доказывать за сколько продал и была ли прибыль