Финансы в Канаде
-
Снег и газон, кстати, тоже респонсибилити лендлорда
-
Вот прямая выдержка из стандартного договора Онтарио, в которой говорится, что любые доп условия, в которых лендлорд требует полностью или частично оплачивать ремонт, который является его ответственностью - незаконны и не имеют силы
-
Да - любой пункт доп условий договора, который противоречит Residential Tenancy Act - автоматически не имеет силы, поэтому, если подпишете так как есть, и потом надо будет починить стиралку за $80, а лендлорд будет отказываться - это прямой путь вам подавать форму, если не ошибаюсь, T6, в которой вы имеете право затребовать как возмещение оплаты за ремонт, так и снижение стоимости аренды на некоторый срок за причиненные неудобства.
Другое дело, что лично я считаю, что такие долговременные отношения лучше строить по возможности на неконфликтной основе, поэтому другой вариант - вежливо сообщить лендлорду/риэлтору, что этот пункт недействителен и они будут ответственны за все ремонты вне зависимости от размера.
-
Там вообще интересная история и даже не в контексте налоговой. Она там не была задействована
-
Друзья, кто-нибудь может помочь зарегистрировать бесплатный аккаунт в мессенджере TextNow на временную почту ? Из России его нельзя сделать, в т.ч. с VPN (все в черных списках). Нужно физически находиться в Канаде/США и делать это с мобильного интернета.
-
Конечно, это подразумевается - корректнее сформулировать, что "ремонт, который является ответственностью арендодателя, проводится тем за свой счет независимо от суммы ремонта".
-
Всем привет! У меня вопрос про дебетовые карты турецкие. Они довольно специфические сами по себе и не во всех странах работают. У нас деньги хранятся в турецких банках, снимать весь нал не хочется сразу, чтобы в Канаду его везти с риском потерять. Кто-нибудь может подсказать, как работают в Канаде турецкие карты? Работает ли свифт? Меня интересуют банки Зираат и Дениз.
-
Из Дениза и Зираата в Interactive Brokers US пересылал все деньги недели три назад перед лендингом, за один день дошло. UPD: Турецкие карты в канаде так и не попробовал. К банкам был привязан Икамет, получилось отправить удаленно без проблем и документов. Отправлял до лендинга, потому что с турецкими этими приколами не хотелось рисковать если вдруг в отделение попросят прийти, но обошлось
-
к сожалению не попробовал и вывел из турции все перед лендингом, так что не знаю
-
специфическе карты (как вы сказали) + риск того что возможно пришлось бы отправлять через отделение (обошлось) + не хотелось играть лишний раз с турецким рандомом + не нужно было использовать деньги сейчас + был уже аккаунт на IB
-
Да, изучал этот вопрос, но еще не делал, спасибо. Насколько я понял, это решается через обращение в поддержку IB