Финансы в Канаде
-
Да хз. Какой смысл топить за подорожание если это единственная недвига. Потом захочешь переехать - ну продашь ты дороже, но покупать ведь тоже будешь дороже.)
-
и биткойн
-
Вы о другом подумайте. Допустим завтра этот бабл гам лопается как в 2008 и все цены вниз на 50-70%. Побежите покупать? Врядли, ибо не до этого будет. Вот и в Штатах никто не побежал, когда грянул гром. А там норм дома в Кали по 70к были, не говоря уже про всякие Флориды, где еще совсем недавно (года 3 назад) за 200к огромные дома продавались.
Так что резкое падение цен на недвигу совсем не значит, что многие смогут ее купить, скорее даже наоборот - потеряют то, что есть
-
это поведение абсолютного большинства на всех рынках как и с битком и со всем остальным только неэмоциональные и люди с риск менеджментом оставляют достаточный кэш и не боятся выкупать в таких просадках когда многие думает что роста больше не будет (все как всегда) а часто просто люди не выходят с активов которые были в профите после их захода, и со всем рынком сидят в просадке
-
Ставки высокими вечно не будут. Были же ставки 3% и ничего - брали. Разбаловали народ 1.8%. Просто нужно удачно подгадать момент когда ставки начнут опускать и брать. Скорее всего недвига будет в нижней точке, а ставка потом опустится. По крайне мере меня не пугает 4.5%
-
Я бы имея такую возможность сейчас подождал в кеше все же) до какой-то стабилизации ситуации. Мб до окончания войны хотя бы. Ну а там постараться успеть купить на низах по максимуму, ибо дальше должно "только расти".
По факту все это гадание на кофейной гуще, конечно же
-
Ну вот аналогично. Просто в Монреале ещё недвига не космос стоит и я готов год-полтора мириться с 5%, при условии что желаемая недвига упадёт ещё процентов на 15. Ставка отскочит и всё придёт в норму. Главное поймать момент и имет дп к этому моменту 🙃
-
а как доказать, что это подарок? Показать изначально откуда эти деньги со страны исхода? Опять же, это же никак не покажешь, если это десятилетние накопления