Финансы в Канаде
-
- вы подписываете бумажку, где указываете кому и в каком размере даете консент на списание денег
- у банка есть услуга приостановить перавторизованные списания
- иногда (редко но бывает) оно не работает (услуга больше не предоставляется, а компания продолжает списывать), и это будет геморрой
-
нет, она входит в пакет договора на услугу. для вашей страховой эта бумажка будет пруфом, если вы внезапно посреди терма сделаете им отмену списания
-
Как-то так, да. И кстати, всегда имеет смысл уточнить все доступные платежные опции, и по каждой - фии и скидки, они бывают очень разными у разных компаний. У меня последняя страховая предложила 5% скидку если кредиткой оплатить весь терм сразу, и списание не понадобилось
-
Все сам. И там может бы то конкретный геморрой с соседями, потому что конструктивно такие крыши требуют чтобы была сделана хорошая спайка между вашей и соседской крышей, на что возможно формально будет требоваться разрешение от соседа и что технически сделать тяжело. У нас сделали наши ремонтники, а соседей потом залило. Была долгая возня.
-
С чеками по сути то же самое происходит. Не вы отправляете деньги, а у вас списывают, на основании наличия бумажки. Я когда понял, что тут банковская система «наоборот», два дня ходил за голову хватался, сейчас уже не хватаюсь но тяжело принять) это все идёт из-за старости системы, когда приложений никаких не было, а делать надо было удобно. С приложениями, эта удобность приобрела кавычки) стараюсь представлять что сейчас времена Битлз, и как бы люди переводили постоянные платежи в эти времена 😅
-
Не понял, почему pre-authorized debit это "из-за старости системы". Просто один из вариантов оплаты. Особенно удобно для recurrent платежей типа счетов или аренды - поставил один раз и забыл, вместо того, чтобы вручную каждый месяц отслеживать и платить. Кому не нравится, обычно есть другие варианты :)
-
Как человек, оказавшийся в буквальном смысле без крыши в прошлом ноябре (ее сорвало шквалистым ветром) и потом эту крышу пытавшийся прибить на место следующие пол года, могу сказать что основное правило, которое я из этого вынесла, можно сформулировать так - «не трогай пока стоит». Но это так, из разряда непрошенных советов. У нас просто крышу сорвало у пяти фрихрлд таунхаусов, все пять собственников пытались с этим что то сделать, в итоге работало 4 разные бригады, ещё с десяток приходили смотреть (мне кажется я пообщалась со всеми ремонтниками крыш в Торонто за это время), все обещали золотые горы и что это все довольно рутинно и просто. В итоге последняя семья закончила ремонт только в августе. И у нас было в процессе несколько протечек, из за того что стыки не удавалось нормально законопатишь. Двум семьям пришлось из за этого пришлось делать ремонт внутри, включая сушку промышленными фенами, замену гипсокартона, и кажется перекладывание полов было.
-
Про старость - из-за попытки сделать удобно раньше, чем техническая возможность появилась. Можно было бы реализовать простой вариант: идёшь в свой банк и пишешь заявление на перевод по расписанию. Но ходить в банк никому не хочется, поэтому решили оставлять бумажки с авторизацией у тех, кто списывает. В нынешнее время ходить в банк не надо, и можно самому расписание платежей контролировать. В итоге получилась система списаний, а не система отправлений. Разница в том, кто контролирует. Сейчас во времена information security отсутсвие контроля = повышенный риск фрода. Секьюрно не значит неудобно, просто здесь сделали удобно в условиях отсутствия технической возможности. В результате имеем химически защищённые чековые книжки 🙃 вместо отправки по реквизитам
-
Мне кажется, вы не совсем понимаете суть PAD, и почему вендоры его любят 😊 Это не вопрос того, кто ходит в банк. Это вопрос того, что с PAD вендор может быть уверен в гарантированном поступлении выручки в определенный день и месяц, может эту будущую выручку нормально признавать в отчетности, высвобождать резервы, нормально планировать на месяцы и годы вперед, и так далее. Если вы сделаете расписание платежей на своей стороне, то вы же можете в любой момент его и отменить - у вендора нет никаких гарантий, что он получит деньги. Поэтому большинство вендоров стараются мотивировать клиентов использовать PAD - всякие скидки и плюшки дают например.
-
Hope, BC
-
Искать просто дома и смотреть объявления. В описании домов пишется обычно, если дом недостроен. Мы купили почти достроенный без септика и скважины и без изоляции и гипсокартона внутри. Электричество подключено. Дом в статусе cabin, пока без occupational permit. Можно еще искать дома типа дачи (cabins).