Финансы в Канаде
-
Да, но по сравнению с оставить доверенность на родственников - приехать - открыть тут счет - попытаться отправить перевод некрупные суммы размера ПоФ проще довезти наличкой. А то я помню, как мы трахались с валютным контролем 3 дня, потому что у них копия документа не читалась, а связи напрямую с ними нет
-
Я за Тинькофф в таком случае топлю. Курс руб/кад лучше всех обменников, что я нашёл(где не надо ждать), снять нал на первое время можно без комиссий.
-
У меня тоже часть в usd была, и курс был очень схожий опять же. На первое время если снимать переплаты почти не было. Но тут надо смотреть на конкретные обменники. Главное курс в Тинькофф смотреть в рабочее время по мск.
-
И поэтому 100% у всех все будет хорошо? 🤣🤣
-
Потому что деньги на выходе проходят валютный контроль, а он иногда адски тупит. У нас вот проблема была в том, что ксерили доки, потом сканировали с низким разрешением и они не могли разобрать реквизиты. Решается легко, но только если ты не в Канаде
-
Реквизиты правильные, руки у операционистов кривые
-
Если в банкомате, то в td будет комиссия 3 кад за каждые 2500 кад. Если cash advance в отделении, то без комиссии(о второй возможности поздно узнал, поэтому сам не проверял)
-
да, td. В остальных банках, что я смотрел, существенно меньше лимит на одну транзакцию.