Финансы в Канаде
-
спасибо за подсказки. у меня к сожалению нет usd счета. есть только 2 обычных: чекинг и сейвинг в cad в TD. Может есть смысл попытаться позвонить в кастомер саппорт и открыть еще один в usd, чтоб хотя бы на конверсии не терять?
это учитывая, что я ещё не постоянный резидент. просто несколько лет назад открыл счета в TD, просто на всякий случай. вот видимо он и наступил
-
дополнительно убедитесь что вас выпустят с этим кэшем. как минимум приготовьте подтверждающие документы
-
есть большая вероятность что потребуют личное присутствие. пару лет назад в ТД у нас закрылся сам usd счет из-за нулевого баланса но новый без присутствия удаленно открыть не удалось
-
Подскажите, на сколько я понял, TFSA это тот тип аккаунта который свободен от налога. К примеру на него можно было без налогов положить 6к в 2022 году и 6.5к в 2023. Но есть ещё некая аккумулированная сумма лимита. Так вот эта сумма считается с года получения ПР/лендинга или с даты существования TFSA? ,(88k)
-
Здравствуйте) Друзья подскажите как легально вывезти в Канаду наличную валюту ($), к примеру 40000$. Какие нужны документы и где их предъявлять? У меня есть ещё такой вариант самому открыть счёт в Канаде и потом попрошу что мне проводили денег? заранее спасибо 🙏
-
На 40к маловероятно что где-то будут просит подтверждение