Финансы в Канаде
-
Нет, вы немного неправильно ситуацию понимаете. Если вложенное до того, как вы стали налоговым резидентом Канады, принесло вам деньги после того, как вы стали налоговым резидентом Канады, то да, это был доход, который вы получили уже здесь, стало бы должны с него уплатить налог. Именно разница, которая "приросла", когда вы были налоговым резидентом Канады - налогооблагаема в Канаде.
Точно так же как мы платим налоги со своего дохода в России, например.
-
Откуда они знают приросло у меня там или нет? Это как если у вас есть 10к USD на счету в рос.банке и вы их переводите в Канаду в CAD. Как вы узнаете приросло у вас по сравнению с моментом приобретения этих USD или нет? Вы будете смотреть USD/CAD rate на дату приобретения и дату перевода в CAD?
Вот тоже самое и с криптой. Это такие же USD которые я посто перевожу в CAD
-
Так если я завожу в страну деньги, которые "приросли", то я плачу с них налоги, да. Даже если это курсовая разница. Мало мы тут АСВ считаем каждый раз что ли..
И потом, что за странная манера анализировать, что там знают или не знают? Это ваша задача знать, что "приросло" и сообщать об этом налоговой.
Ваше желание, судя по всему, оставить налоговую в неведении. В этом чате такой подход не приветствуется и не обсуждается.