Финансы в Канаде
-
Не совсем так. Блат, это если бы мой однолетний сын был вице-президентом компании. А так каждый выполняет свою работу и получает зарплату соответственно умениям, а не просто «пристроил» родственников
-
Кем работать?
-
Senior backend developer
-
Почему блат упирается в родственников? Блат это ещё и друзья, знакомые и так далее. Распространяется на всех.
-
Такие фокусы только айтишникам доступны, к сожалению.
-
Не только.
-
Я понимаю, но суть вопроса в том, что у меня работают не по блату, но да - все родственники и друзья, но так уж сложилось, что как раз все, кто мне нужны нашлись в близком окружении. Так работать сильно проще. Когда не ждешь подливы
-
Ну это же работа на себя, никто тебе оффер не пришлет )
-
Чего же, всякие «агентства»😂
-
Речь вообще не о вашем деле. Семейное дело на то и семейное😁 Речь о том как здесь в компании по рекомендации дяди Пети или коли берут на работу забивая на требования к вакансии. Тут это сошиал нетворкингом называют, я называю по русски блатом.
-
Проводили голосование. Веб модель это тоже ИТ. Тут и спорить нечего.
-
Ну я по сути нашел компанию, где сейчас работаю просто в интернете, и уже потом узнал, что начальство выходцы из снг. Взяли они меня без рекомендаций и лицензий, но увидели кейс в виде достаточно успешного, в своей нише, бизнеса(в который после переговоров вошли соучредителями). Хотя уже тут я понял, что блат работает 100%
-
Да не принимайте на свой счёт. Дискуссия давно идет😁
-
О, я 100 раз уже убедился, что часто забивают на требования😉
-
нетворкинг - это когда мне говорят, что нам нужен спец Х (и могут ещё реф. бонус за него дать), и я вспоминаю, что у меня есть знакомый Петя, который, похоже, соотв. требованиям. И я прошу Петю послать резюме, предварительно предупредив HR, что будет Петя от меня. И если он подойдёт - то не забудь о бонусе. блат - это когда либо вакансия пишется под человека (уникальные требования), или когда берут чела вообще левого, за которого работа делается замом или ещё кем.
-
Я выше писал как чел без знакомых знакомых не подходил, но в итоге аж бегом взяли на работу.
-
Вот такое я тут встретил в Канаде) номинальная должность, на которой человек просто числится