Финансы в Канаде
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас заполняю tax return в turbotax . Мы приехали в Канаду в конце сентября 2022. После того как был указан доход до начала резидентства в Канаде (Получение ПР) из страны исхода сумма задолженности сильно увеличилась. Правильно ли я понимаю что доход полученный до ПР не будет учтен в итоговом notice of assessment, а в turbotax просто некорректно отображается сумма? Также заплатить я уже должен после получения оценки от CRA, верно ? Заранее спасибо.
-
доход полученный до становления канадским налоговым резидентом (за исключением если он получен из канадских источников) в декларацию включать не надо. единственное для чего он может понадобится новому иммигранту- для расчета налоговых кредитов и бенефитов (GST, CCB, personal amount etc), но только для расчета, не для включения в декларируемых доход
-
Доброе утро коллеги) На 1 из сайтов про иммиграцию есть такая фраза: "если вы ввозите деньги в Канаду или делаете переводы на свой счёт в Канаде из другой страны, с этих сумм в течение 1 года жизни в Канаде не нужно платить налоги". Что значит в течение 1 года жизни? А потом с этих сумм надо будет платить налоги что ли? Я имею ввиду средства, которые были накоплены, заработаны до переезда в Канаду.
-
Получение ПР может совпадать, а может не совпадать с началом налогового резиденства. Поэтому без этого уточнения ответить на вопрос невозможно
-
Нет, уже ясно, что он некомпетентен. Мне порекомендовали еще одного лицензированного бухгалтера. Поговорю еще с ним. Но в целом, как я понял, читая официальный сайт, всё не так уж и однозначно с определением налогового резидентства. Лично у меня достаточно сложный случай. Чем больше я узнаю, тем больше становится вопросов. Канадские бухгалтеры сразу "плывут", когда речь заходит двойном налогообложении и т.д. На данный момент, этот чат — самый адекватный источник информации )
-
Сказать толковому бухгалтеру что у него нет дохода и найти match чтобы на него кто-то перекинул часть своих доходов. 💵
-
Предлагаю мини-голосование. Человек приехал в Канаду в 2022 году (статус: open work permit). Не имеет никаких доходов за 2022 год (ни в Канаде, ни в стране исхода). 👍 - Нужно подавать нулевую декларацию в Канаде за 2022 год. 👎 - Можно не подавать, в этом нет смысла.
-
Почему "штрафные" годы, если ничего не нарушаешь? Если нет дохода ни в стране, ни за ее пределами (живешь на сбережения или за чужой счет), то подаешь декларацию чтобы быть eligible для бенефитов и прочих выплат, а если они тебе не нужны, то можно и не тратить время. Ну и чтобы потом не было вопросов при подаче на гражданство - там будут за пять лет вопросы - нужно ли вам было подавать налоговую декларацию в такие-то годы и подавали ли вы ее. Если будут какие-то несовпадения между ответами на эти вопросы и персонал хистори, могут делать запросы в CRA и это удлинит процессинг.
-
А какой у чатика консенсус на тему дополнительного страхования от работы, если оба супруга работают. Имеет смысл оформлять (и платить) за второй пакет?