Финансы в Канаде
-
Ну это не доход,а вывод денег с Just2trade. Закинула туда еще в марте пока свифты были доступны. Теперь выбор - возвращать на карту рф, либо разобраться как работает крипта и вывести в на канадский счет криптой. Но будет обиднееько поменять на usdt что бы это не значило и потом не смочь перевести себе на счет тк я в онтарио 😅
-
нет, BC
-
у вас скорее всего такая же проблема будет как и у меня. я подтвердил аккаунт по рос. паспорту. и теперь не могу второй аккаунт на местный регион в бинансе сделать ибо зарегавишись через российский регион я не могу продать крипту на канадском p2p😃
-
За крипту купить? Я собиралась вывести эти деньги себе на банковский счет. Первый вариант кот рассматриваю- с брокерского счета поменять на крипту и перебросить на канадский банк счет Второй- нежелательный-вернуть деньги на счет в тинькофф и оттуда через тот же бинанс на банк счет. Чет мне все варианты не особо нравятся, но как то их немого нынче в распоряжении.
-
Ну если вопрос и возникнет- не вижу проблемы показать что дохода я от этой операции не получила - вот usd, вот процесс обмена, вот получение денег на счет. За перевод с меня еще 2% сдерут так что заработать на этом точно не получится. Доход это же - были деньги- вложила образно 1000$, продала и получила 1050$, вот 50$ был бы доход, с которого нужно считать налоги. А у меня доход ну никак не получится. Тк вложила- заплатила комиссию-сколько то вывела за вычетом 2% комисии, в люьом случае лосс. Или я что то не понимаю..?
-
Ну я понимаю что все переводиться в расчеты в cad на день проведения операции. Но в сухом остатке - облагается налогом только сумма свыше изначальных вложений и за вычетом понесенных затрат, разве нет? Во всяком случае слушала humbletrader, она рассказывала, что можно вычитать затраты на ведение бизнеса дома. Комиссии за проведение операции тоже издержки. Мне нужно вывести тысячи 3,5, как бы там курс не менялся между cad и usd и usdt, заплатив 2% за вывод я в минусе. Поэтому речь в сухом остатке идет о копейках. Если я их не вывожу- они там будут лежать мертвым грузом. Что более важно-как это сделать. Binance, я так понимаю, вариант не подходит..? Или таки есть варианты потом перевести?
-
Не так давно обсуждали что в этом случае есть исключение для гейна меньше $200 www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/personal-income/line-12700-capital-gains/completing-schedule-3/bonds-debentures-promissory-notes-other-similar-properties/foreign-currencies.html
-
Спасибо! Полезно! Моя главная проблема изначально - смогу ли я с бинанс или кракена вывести деньги на канадский счет, если живу в онтарио? С бинанс, кракеном и криптой не знакома. Как выяснили выше- при регистрации бинанс на другую страну в канаде потом перерегистрироваться и вывести деньги проблематично, в частности потому что бинанс почему то именно в онтарио забанен. Какие есть альтернативы?
-
Около года назад у меня был подобный кейс. Средства выводил переводом крипты с кошелька бинанса в кошелёк Netcoins (местная крипто фирма из БС) в одной из доступных валют. В netcoins конвертация в кады и вывод через Interac. По всем комиссиям потеря выходила тогда мизерная - меньше 1%. Сейчас может быть ситуация иная, попробуйте прикинуть.