Финансы в Канаде
-
Куда слать? Я за день езды по шоссе с десяток наберу!
-
Добро всем! Заленделись в январе 2023, зарегистрировали ИП в феврале 2023. Оплата по первому счету (от иностранной не Канадской компании) должна поступить в середине мерта 2023. Вопрос в том, когда в первый раз надо уплатить аванс по налогу (15 марта или 15 июня) и как рассчитать сумму налога (истории за пред. годы в Канаде нет). Пытались погуглить, почитать canada.ca - но что-то как-то нет однозначного понимания информации.
-
У меня есть для вас предложение получше, как раз вот в твиттере принесло
-
Великом в синие воротнички.
-
ИП - это Sole Proprietorship Как мы поняли, если не было доходов в пред. годах в Канаде, то нужно сделать оценку самостоятельно и платить авансы ...
-
ИП это что? бизнес номер? его не обязательно регистрировать пока у вас не было 30к дохода за последние 4 квартала по поводу налогов их тоже необязательно платить наперед, но в нек случаях налоговая может обязать вас это делать после подачи декларации
-
Спасибо! А то мы чет переживаем, чтоб все парвильно сделать 🙂
-
Можно не платить, пока не придут напоминания, первые 2 года фактически оплата в апреле. Вообще, расчет исходя из дохода за прошлый или позапрошлый год, он был 0, соответсвенно... тут когда-то у меня была дискуссия на эту тему с человеком, но я не платил авансы до тех пор пока CRA не начала присылать письма с суммами (на основе позапрошлого и прошлого годов)
-
Спасибо!
-
Да, посмотрю. Я так понимаю, что instalment reminders прислыается online через My Account. Но зарегать My Account только первой декларации?