Финансы в Канаде
-
Дают сумму на год, которую можно потратить на походы к врачам, физио, массаж и т.д. (главное, чтоб эти специалисты были registered). Я так один раз попал на кого-то кто еще не получил регистрацию (хз как это там работает у массажистов), и HSA отказался платить, хотя когда ходил к RMT в той же клинике - все было ок. Но они сразу предупредили, что не registered, я только не знал, что HSA не примет. Ну и было чуть дешевле, чем у registered (долларов 10 разницы чтоль)
-
Самому покупать не уверен, выгодно ли. У меня от работодателя. На что уже обратил внимание: - Лекарства. Что-то совсем дорогое покроет провинция, скорее всего (в нашем случае BC PharmaCare). Но на нашем уровне дохода с женой она включается только после 8000 долларов, кажется. Так что с лекарствами в диапазоне 200 долларов в месяц страховка помогает. - Стоматология. Мне кажется, на нашу семью реально несколько тысяч сэкономить. - У меня близорукость высокой степени. Линзы для очков без всякого особого выпендрежа в РФ мне обходились где-то в 500 CAD в пересчете. Думаю тут будет так же. Страховка покрывает без лимита и даже кусочек оправы оплачивает.
-
Вот тут выше обсуждали что когда страховка от работодателя, бывает что часть премиумов на эту страховку приходится платить самому Они в этом случае включаются в T4 box 85 и такс софт автоматически клеймит их как мед экспенс в line 33099 Если же эту сумму или часть покрыть с помощью HSA то она перестает быть eligible к включению в line 33099
-
Ну и да, в крайнем случае ее можно потратить на покрытие премиумов на основную страховку, только тогда при подаче налогов надо быть аккуратным со строкой 33099 Спросите меня откуда я это знаю 🙈
-
Судя по всему не сарказм а просто человек которому повезло
-
Обязательно. Если удерживают с зарплаты часть страховки, то это и в Т4 должно быть отдельной строкой, и на медрасходы списывается. Одна из наиболее популярных ошибок при заполнении - не учитывать эту сумму
-
Последний показывает суммарный за год