Финансы в Канаде
-
-
Они ж там тогруются как я понял. Недавно разговор: - вы сотрудничаете с другими банками в плане кредиток? - да, у меня кредитка банка х, вашу я закрыл потому что меня не устраивает lock funds на сумму кредитки (td bank) а те мне дали без всякого лока на 2000 - мы вам дадим на 10000 без inquiry поскольку у вас хорошая история, делать? У вас инстант аппрув
-
Можно, предложите.
-
да, у них TFSA открывать надо, чтобы их банковский продукт купить. если вам на короткий срок кэш надо припарковать, то я в Wealthssimple просто покупаю cash .to доходность (5.02%) чуть ниже чем GIC , зато снять в любой момент можно и если ВoС ставка пойдет вверх, то они и доходность соответсвенно увеличат.
-
Есть вопрос по теме чата. Что вы думаете о прогнозе кад/юсд? За два года кад упал с 1.25 до 1.37, выглядит так что выгоднее просто баксы хранить, чем, к примеру, менять и в гис вкидывать. Я не вижу пока долгосрочных оснований ни для резкого роста кад, ни для резкого падения, думаю что вокруг текущего так и будет
-
Так, CRA бачить бо обидві фінустанови рапортують щодо кожного registered account (TFSA, RRSP, RESP etc)
-
не, покупать и держать кмк точно смысла нет, по крайней мере я б не делала так Я бы покупала если к примеру вы хотите американские стоки или етф держать