Финансы в Канаде
-
TD и RBC еще к тому же global systemically important, а остальные из биг 5 нет
-
Подскажите плиз, есть какие-то лимиты по сумме, сколько можно положить на счет наличных, что б не вызвало вопросов? Не попросили заплатить налоги? Если например долг отдали? Как это работает?
-
Насчет того что внутри ETF, это имеет значение, вам сюда www.canadianportfoliomanagerblog.com/part-i-foreign-withholding-taxes-for-equity-etfs/ Если внутри находится US-listed сток, то налог на дивы удерживается и не возмещается когда в TFSA
-
Надеюсь я тут один такой но немного загнался когда обнаружил сейвингс аккаунт у нас на котором за 6 налоговых лет натекло $1.50 процентов которые никогда не подавались в декларациях Пошел в my account в раздел change my return. А там в секции про инкам все суммы округлены до доллара и нельзя менять центы. А у нас в среднем за год по $0.25 этих процентов. То есть даже нельзя ввести такое изменение в поля. На этом моя законопослушная душа успокоилась 😄
-
Нужно перезвонить
-
И что интересно, я уже было позвонил в CRA и начал спрашивать что мне делать с этими полутора долларами, а она мне такая «так а чо, до $50 не надо же» Начал было ей диктовать ссылку на чат «финансы в Канаде» но жалко звонок сорвался
-
На здоровье 👍 Я тут постоянно нудю что желательно посчитать и иметь представление о каких величинах речь прежде чем запариваться об этом налоге. Может статься что речь о считанных долларах если только у вас не шести-семизначное портфолио
-
Я не настаиваю, каждый по-своему оценивает что имеет смысл Вроде у тех же PWL можно где-то найти какой именно эффект от asset location (т.е. оптимизации от разных типов аккаунтов) Лично я держу один и тот же asset allocation ETF (условный VGRO) и не парюсь до достижения например 200к, как проповедует церковь св. Диванной Картошки
-
Вот еще человек например, популярный фин блогер, работает адвайзором. Держит VEQT в объеме больше полуляма хотя уж точно считать налоги умеет boomerandecho.com/how-i-invest-my-own-money/