Финансы в Канаде
-
Когда звонишь в CRA они говорят про хейтспич а потом предупреждают что записывают даже то что вы на них наговариваете когда висите на холде 🙉
-
Bank of Canada, среднегодовой. Если нету нужной валюты там, я бы брал курс нацбанка страны где был доход. На самом деле доход до приезда влияет в основном на сам факт того, что он был. С него не нужно платить налог в Канаде, поэтому я не думаю, что CRA будет докапываться до него. www.bankofcanada.ca/rates/exchange/
-
Здравствуйте, мы в поиске инвестора от 500.000руб. Окупаемость проекта от 60% тела депозита, интерес проекта процент от чистой прибыли.
-
я правильно понимаю что чтоб контрибьютить в ррсп надо быть увереным в том, что эти деньги не понадобятся до 65 лет? (если опустить тут HBP) иначе даже если инкам замрет на 5 лет, то все-равно withdrawal tax в 30% сьест приличную часть денег (а capital gain в 30% маловероятен за этот период)
-
ткните носом. я тут читаю www.wealthsimple.com/en-ca/learn/rrsp-withholding-tax#the_rrsp_withholding_tax_rate и понял так как написал RRSP withholding tax is charged when you withdraw funds from your RRSP before retirement. 30% for withdrawals over $15,000. keep in mind that this won’t be the only time you’ll be taxed: The amount you withdraw will count as income, so you’ll have to declare it once you do your tax declaration
-
Если был год без работы или с малым доходом, то самое время снимать RRSP. Да, вы заплатите 30%, но по концу года сможете отбить часть этих денег.
-
Да, именно так. Надо понимать свой marginal tax rate по концу года и соответственно принимать решение насчёт RRSP.
-
Штрафы, письма счастья