Финансы в Канаде
-
привет! подскажите, кто знает: с US dividends на non-registered cash account в Канаде надо платить по marginal или какой-то другой ставке?
-
Ну если что-то выясните, черкните сюда, по возможности. На детали не претендую, но хотя бы в общих чертах хотелось бы понять. Мне тоже предстоит выводить свои накопления с крипты, пока не понимаю как.
-
Как потом в декларации это отражали? Или только предстоит? Суммы большие?
-
Однако забавно
-
Приветствую! Есть эксперты по RRSP? Ситуация: в 2022 году работал как contractor/self-employed (не employee). Налоговую декларацию за 2022 года подал, всё уже оплатил. С апреля 2023 вышел на местную работу, теперь я employee. Работодатель предлагает RRSP matching. Я почитал, обрадовался, на всё согласился, подписался везде, где было нужно. А сейчас внезапно осознал, что не до конца понял, как работает RRSP deduction limit. Вопрос: как мне понять, могу ли я вообще в этом RRSP участвовать? СRA в личном кабинете пишет 2022 deduction limit = 0, но я не понимаю, могу ли я в 2023 контрибьютить и сколько?
-
У нас ежемесячные обязательные расходы (2 взрослых и ребенок): 3600 - жилье 2000 - учеба ребенка (школа, кружки) 1800 - супермаркет (все, включая бытовую химию, туалетную бумагу) 300 - машина (страховка + бензин) 200 - связь (интернет и телефон) 50 - общественный транспорт Это прямо минимум, на самом деле расходы выше, тут не учтен периодический шоппинг (одежда, особенно ребенку, он все время то одежду, то обувь продирает), всякие подписки, хобби, кофе/бизнес ланч на работе, доп. страховки и прочее, прочее. Вообще удивляюсь, как люди при канадских расходах откладывают существенные суммы
-
Ну расходы расходам рознь. У нас жилье 1600, еда 1000, школа 250 (продленка + танцы), телефоны интернеты 150. На автобус/метро ну ещё 100ка. Итого 3к. Это на троих. Ну понятно ещё кафе, всякие расходы и прочее можно натянуть 600-800 в месяц плюсом. Если школа будет честная ещё 500 сверху надо будет добавить. Итого если зарабатывают оба среднюю зп - то одна зп на жизнь идёт, а вторая в копилку.
-
частная школа?