Финансы в Канаде
-
Всем привет, кого интересует обучающий материал по крипте, пишите в ЛС, скину за спасибо
-
Хуяк 4,75%! Інакше не сказати!
-
Маловато было давления на людей, не все ещё свои ипотеки под высокий процент переоформили на следующие пять лет. А давайте-ка поднимем банковскую ставку ещё на "квотер"! Ну спасибо, Bank of Canada, ну порадовали перед летними отпусками!
-
Ну кто же знал что 1% не навеки? 🤪
-
4,75 новая ставка
-
А с чего ему лететь если 35% индекса - банки. Они сейчас пока ещё будут в профите. Это люди, особенно те, у кого variable ипотеки, сегодня вспотеют.
-
Малая вероятность таких событий. Для этого надо понимать Штаты. Они там и за Трампа могли проголосовать. Здесь, в Канаде, со времён Family Compact и Clique du Château, подданые короля в надёжных руках.
-
Хотя те, кто купил 3-4 года назад недвигу и она уже почти удвоилась не сильно потеют. Настоящий пот будет, когда цена откатится на эти же цены, а ставка будет уже новая. В Штатах это проходили в 2008-9 А может этого никогда и не будет, как многие надеются, и теперь всегда будет только расти 😁
-
Ну так со Штатов и начнется как всегда, ну или в этот раз может с Китая. Я ж не оракул, не знаю, могу только гадать как и все. За счет чего - за счет мирового кризиса, когда денег нет на дорогие ничем не оправданные инвестиции. Упадет, а потом опять начнет расти. Вся рыночная экономика так работает. Всегда бывают кризисы, а потом снова рост Вот щас цены на авто включая бу неадекватно выросли. Я надеюсь все понимают, что это не навсегда
-
Цены на машины выросли, бензин тоже недешёвый. А это две наибольшие статьи канадского экспорта - нефтегаз и автомобилестроение. Так что мы пока что на плаву.
-
В этот раз скорее коммерческая недвижимость будет поводом
-
Так пока что и кризиса нет, а значит и машины+нефтегаз покупают. А толпы азиатов скупают недвигу + местные работяги ее берут с расчетом "будет только дорожать". Когда случается кризис мирового масштаба всем становится худо. Но предсказать его сложно. Вот в пандемию многие думали, что все рухнет и цены покатятся вниз, а в итоге они выросли неадекватно. Там вроде акции ненадолго проседали, но уже отыграли с лихвой. Лично я думаю, что будет грандиозный шухер, все упадет, закончится цикл и начнется новый, снова станет нормально расти