Финансы в Канаде
-
И ключи от квартиры, где деньги лежат. "Онлайн" обменники валюты так же рабоют вроде? Тоже даешь им полный доступ к своему счету?
-
у минта, к примеру, совершенно натурально просто вбиваешь им номер карты и пароль от банка как есть
-
у покетсмит даже здоровый пост на эту тему - www.pocketsmith.com/blog/canada-sorry-the-connection-just-isnt-there-anymore/
-
В смысле?
-
тут достаточно вспомнить что в канаде у тебя со счета могут снять деньги просто узнав номер этого счета. даже твой логин-пароль не нужен
-
Подробные транзакции можно оспорить. Но оно несекьюрно, конечно
-
альтернативы хорошо, но не отменяют того что это возможно )
-
Да, действительно. Но у меня никто не просил войд чек, кроме работодателя. Есть альтернативы как оплатить за квартиру и тд.
-
в прямом. я например чтобы заплатить за квартиру - сказал номер счета/бранча, дальше они сами снимают оттуда деньги. Пароль не просили 🙂 Ну и эти все void чеки - это ж по сути просто бумажка где твой номер счета - ты показываешь эту бумажку тому кому хочешь заплатить дальше он сам идет и снимает с твоего счета деньги. Но банк то не знает, это ты ему разрешил или он бумажку это где-то подсмотрел. Как я понял, считается что так как снимать таким образом деньги без разрешения - это преступление, то никто так делать не будет и все ок 🙂
-
После жизни за забором с колючкой сложно привыкнуть
-
Это как жить в доме с картонной дверью и окнами на улицу - надо привыкать😔
-
ну это все правовые и процессуальные способы решения, но с технической точки зрения твои деньги лежат почти на улице. Я уже почти смирился.
-
Я в eqbank просто создал виртупльный счет для оплаты счетов и на него по расписанию в месяц перевожу сумму с другого счета там же в eqbank где лежат остальные деньги, а все конторы с него уже снимают 😁
-
Примерно так paypal и придумали 😁
-
Ну я жил на кипре в те времена когда там входные двери вообще не закрывали, не говоря уже про машины, тем не менее банки были заметно секьюрнее канадских уже тогда. Так что комменты про заборы не в тему. Даже в канаде много кто признает что у них система банковская отсталая, хотя забора с колючкой они в жизни не видели
-
А даже если и есть чего, то застраховано
-
Не жил никогда за забором с колючкой. А вот столько заборов с битым стеклом и окон за решетками как в Испании и Португалии нигде пока не видел (из 20+ стран). Прям жуть. Учитывая современный уровень преступности в Канаде очень сложно ментально почувствовать себя в безопасности даже в хорошем районе, где крайне маловероятно что с вами что-то произойдет. Просто каталик срежут да и все, никто в обычный дом не полезет - там все равно брать нечего
-
На "общественном договоре", имхо. Вот только некоторые товарищи сейчас стали его активно нарушать, из-за чего в Штатах и Канаде некоторые оффлайн магазы закрываются - просто невыгодно торговать учитывая количество воровства
-
вот мне и кажется что все это держится только на том что вернуть сворованное не сильно сложно. Иначе я не понимаю на чем:)
-
я юзаю pocketguard. есть и mobile приложение. касательно синхронизации - иногда приходится делать re-auth( остальное лучше, чем в ynab
16 Jan 2023, 06:08
100421/120453
29 Feb 2024, 05:47