Финансы в Канаде
-
Как я поняла, то нет ни у одного банка. Есть ипотечные брокеры, которые по контракту работают на какой-то один банк. Но также есть брокеры, которые работаю с разными фин учреждениями. Вот у нас была встреча с брокером, которая работает конкретно с CIBC и продаёт продукт только этого банка
-
так если это сотрудник банка - то вполне логично :) А если это именно брокер, который прокси и может тебе предложить банк А или В или С - я вот об этих кадрах. Они предлагают исключительно то, что выгодно самому брокеру, но никак не клиенту, по-моему.
-
У меня в один из понедельников BMO провел крупную покупку, но не провёл пополнение (обе операции были в выходной день). Получилось превышение лимита на 400 долларов. За это они взяли дополнительную комиссию, которую в тот же день вернули. Всю эту движуху я только в выписке увидел. 🤡🔥
-
Дмитрий, подскажите пожалуйста - сами регистрировали ИП или брали помощь консультанта?
-
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация - сейчас в Грузии, работаю как ИП (открывала в Грузии) по контракту на кипрского работодателя, переезжаем в Канаду, у меня OWP. Хочу в Канаде открыть бизнес (GST/HST) чтобы перезаключить контракт с работой. Читаю www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/registering-your-business/business-registration-online-overview.html вроде выстроилась последовательность действий: 1) Зарегаться на BRO для получения BN. 2) После получения BN на сайте BRO зарегать учетку GST/HST. 3) Подтвердить регистрацию в BRO. 4) Зарегать бизнес в ServiceOntario 5) ServiceOntario должен подтвердить мой бизнес Все ли тут правильно? Какой момент смущает - у меня будет временный SIN и обсуждали что с ним нельзя пользоваться BRO, это так? А если так, то как быть? :(
-
Вот что нашла про SIN: Чтобы зарегистрировать GST/HST account, надо зарегистрировать Business number. А BN нельзя зарегать, если твой SIN начинается с 9-ки (т.е. у SIN есть expiry date) www.canada.ca/en/revenue-agency/corporate/contact-information/non-resident-gst-hst-enquiries.html По ссылке написано что если вы не являетесь резидентом Канады, но хотите зарегистрировать аккаунт GST/HST, то можно связаться с ними по телефону или по электронной почте. Короче как-то непонятно
-
Я зарегистрировал бизнес имя, получил BN и вроде все. Все делал онлайн. Gst/hst вроде можно только по телефону зарегать, если в Канаде первый год. А что такое BRO и зачем регистрировать бизнес в ServiceOntario?
-
А, ну у меня временный просто будет
-
У меня постоянный SIN. ИП регистрировал онлайн. После этого онлайн открывал в банке счет.
-
А у вас был временный sin? Где регистрировали имя? А потом на ваше ип открыли счет в банке?
-
А что такое BRO?
-
С sin начинающимся на 9 нужно регистрировать бизнес номер как нерезидент, там отдельная онлайн форма на странице со всеми способами открыть BN. Где то в BRO есть про это сообщение, что если sin на 9 то идите в начало и регайтесь как нерезидент. Счет в банке отдельный не обязателен,