Финансы в Канаде
-
Я пытаюсь понять может ли это как overcontribution засчитываться и тогда будет штраф в 1% в месяц. Если использовать как вычет в будущих годах RRSP contributions, то точно будет overcontribution . С сайта CRA нашла еще такой комментарий If your RRSP deduction limit for the repayment year is zero, you can still contribute to your RRSP(s), PRPP or SPP and designate the amount(s) you contributed as a repayment under the HBP. We do not consider these amounts to be a RRSP contributions. Therefore, you cannot claim a deduction for these amounts on your income tax and benefit return. Но хотелось бы реальных примеров если вдруг кто-то был в такой же ситуации
-
это скорее про то, что когда за 2025 надо будет выплачивать, и рум заполнен уже, то все равно можно докидывать, потому что оно не идет в лимит, а фактически выплата долга Я бы CRA задал вопрос, как поступить с деньгами что работодатель закидывает вне зависимости от того есть рум или нет. Ведь новоприбывшие как-то это решают, а у них рум 0.
-
For the purpose of opening an FHSA, you will be considered to be a first-time home buyer if you did not, at any time in the current calendar year before the account is opened or at any time in the preceding four calendar years, live in a qualifying home (or what would be a qualifying home if located in Canada) as your principal place of residence [...] То есть в 2022м, 2021м, 2020м и 2019м нельзя было жить в собственном доме. Обязанности доказывать это при открытии счета, как я понимаю, нет.
-
Кайфик, Борровел не поддерживает номера Паблик мобайла и потому нельзя завершить создание аккаунта, хотя смски приходят без проблем. Звонил в саппорт, сказали, что все должно быть ок с моим акком, но все равно ничего не работает 😃 Тема тянется еще из 2019 года productioncommunity.publicmobile.ca/t5/Get-Support/Borrowell-Public-Mobile-not-supported/td-p/469362
-
ну вот я зарегался, теперь при логине у меня в акке висит плашка с предложением продолжить регистрацию. Там окно, куда надо ввести код из верификационного смс. Ввожу код и мне пишет, что мой провайдер не поддерживается и пробуйте другой :) В саппорте пол часа что-то делали, сказали, что все должно быть ок, но ничего не поменялось
-
я регистрировался в borrowell, у меня public mobile если честно вообще не помню, чтобы там телефон просили
-
недавно. Я свой скор уже вижу в Скошии. Но решил еще в Борровеле зарегаться и вот такой нюанс вылез. Это не только у меня так - вон выше тема с форума Паблика и список поддерживаемых обсосов Supported Mobile Phone Providers Bell Rogers Telus Fido Koodo Lucky Virgin Mobile Chatr