Финансы в Канаде
-
Не, я не в смысле, чем вам США нравится. :) Я имею в виду: чем вы планируете там заниматься? Например, если вы планируете работать в IT, то никакой визы делать не нужно, если я все правильно понимаю. Находите работодателя, приезжайте в port of entry с документами, работайте 3 года.
-
В Канаде я плачу в среднем 45% налогов, прогрессивный налог высокий, некоторыми деньгами я не пользуюсь потому что на них будет сразу налог 55%. Зарплаты в ИТ намного ниже, чем в США. Недвижимость в Ванкувере очень дорогая, последний таунхоум стоил мне 1.5млн. В Сиэтле зп выше, и налог на условно туже зарплату будет ниже. Покупательная способность намного выше в Америке. В RRSP деньги кидать не хочется, так как не очень понятно, что с ними можно делать кроме пенсии. Слышал что можно на них покупать инвест недвижимость. А так в БС приятная природа, горы и океан.
-
Первый результат из гугла говорит так: Despite the TN Visa being employer-specific, holders are permitted to work for several employers at the same time. Each employment requires a separate TN Visa. It's essential to remember that you should secure approval before commencing work for a new TN Visa employer. Мне кажется, внимательно разобраться с условиями TN-визы — самый перспективный и "линейный" план.
-
Пользуясь случаем: расскажите, пожалуйста, а что в Сиэттле с недвижимостью? На сравнимую недвижимость цены сильно отличаются от Ванкувера?
-
ну да, а потом про две работы) т.е в Штатах было бы 900 🙂