Финансы в Канаде
-
Если есть виза в сша, то едете в ближайший банкомат после границы и снимайте usd без проблем, только не забудьте задекларировать потом на границе, если сумма больше 10000cad
-
В крипту такую сумму тоже сложно вывести удаленно, т.к. грузинские банки и за локальные p2p в больших объемах блочат. Народ как раз с криптой уже напарывался не раз. Счета российских резидентов под особым контролем при этом. А прийти ногами в грузинский банк за чемоданом нала чтобы потом поменять его в ларьке на крипту я уже не могу.
-
Я бы хотел разумных потерь. С точки зрения комиссий свифт для меня был бы идеальным вариантом, но есть риск что крупную сумму заблочат. Мб еще попробую тысяч 5К USD перевести, когда счет в Канаде открою. Если с первого раза не пройдет, то останется или искать банкомат с минимальными комиссиями или просто оплачивать ежедневные траты грузинской картой.
-
А если попробовать через Stripe? Если они работают с грузинскими картами. Открыть на себя и самому себе оплатить кредиткой. Дальше либо вывести в usd на usd счет в Канаде (так можно) либо я в итоге стала выводить в usd на wise и там конвертировать и выводить в Канаду в cad.