Финансы в Канаде
-
Здравствуйте! Позже буду подробнее узнавать, но хотелось бы примерно понять. В Канаду переехала месяц назад и сегодня мама по договору дарения передала мне свою долю в нашей квартире в рф. То есть у меня было 1/2 квартиры, стала целая квартира. На какие расходы в Канаде надо ориентироваться в связи с этим, подскажите пожалуйста. Надо ли платит налог (1000% надо), какой он будет суммы, как часто?
-
Поняла, ну ладно тогда. Продажа в очень далеких планах, надеюсь. Спасибо!
-
Пока не продадите квартиру, ничего не надо платить, если не ошибаюсь. Если стоимость жилья вырастет, то с разницы какой-то налог должен быть. С половинками жилья - вопрос несколько сложнее становится, но я оставлю ответить на вопрос тем, кто сталкивался лично/разбирается в вопросе детально.
-
если вы месяц назад стали налоговым резидентом канады, то 1) market value половины хаты на момент переезда это ваш актив, если будете продавать или закрывать налоговое резиденство - должны заплатить capital gain налог с разницы между этой стоимостью и на момент закрытия/продажи 2) с одной стороны нету income gift tax и вы просто получаете доп актив (по failr market value на момент дарения, с которого тоже capital gain tax надо платить потом), но я бы уточнил позвонив в CRA т. е. если пока с квартирой ничего не делаете - налогов платить не надо
-
У нас так было (Онтарио): лендлорд уведомила email'ом за 2+ месяца. Мы попросили уведомить по форме (номер не помню) - после этого она еще должна вернуть месяц оплаты или найти подходящую замену на которую мы согласимся. Edit: сорри, пропустил, что в оригинальном сообщении лендлорд живет после продажи. У нас было попроще.
-
Cash.to я слышала неплох, они на канадских банковских депозитах сидят. Но у меня самой их нет, тоже подумываю не купить ли
-
І cash.to не підпадає під cdic insurance
-
Може й так, гіси теж хороша штука
-
Так там всього 4.4% зараз. Якийсь 1Y GIC може ізі 5 дати
-
Не знаю, засунут ли его именно туда, но открыть первый гик выходило только в отделении. Мне кажется, это будет независимо от инвесторлайна, и надо самому следить, чтобы не превысить лимит, но хз У них, кстати, консультанты обычно отзывчивые (по моему опыту), лучше прямо у своего спросить
-
На днях читала историю, просили совета что ещё можно сделать, 5 лет не могут тенантов выселить, несколько судов было уже. Продать его не могут, потому что никто не хочет покупать. Вариант заехать и жить самому, как оказалось что не вариант и выдали предписание, что тенантам нужнее. Так что выселить ещё попробуй...
-
Если у тебя fixed term lease, то до конца действия договора его можно разорвать только по обоюдному согласию если я правильно помню.