Финансы в Канаде
-
был ли у кого похожий опыт
-
Всем привет! нужен совет. у меня locked in GIC. нужно его вытащить раньше срока из Scotiabank. могут ли они не раскрыть его? (interest накопившийся за полгода готов отдать им)
-
Wise заблокировал мне аккаунт потому что там стоял адрес в РФ. Я подал аппеляцию с канадскими доками - пришел отказ с финальным решением и ссылкой на правила 25.2. В этом пункте написано что вам должно быть 18 лет и вы должны представлять лично себя. Я точно не помолодел и как они сделали вывод что я держу аккаунт от имени кого-то другого по счету за электричество я не понимаю. Я так понимаю что дальше писать бесполезно, решение final и кнопки обжаловать больше нет. У кого-то было так же? Если открыть новый аккаунт на другую почту, уже с канадским адресом - будут потом проблемы, например в виде внезапного закрытия с заморозкой всех денег или что еще?
-
Всем привет. Мы тут всё ждё когда CRA пришлёт возврат по налогам. Оформляли tax return первый раз в этом году, в положенные сроки подались, в 2022 работали только в Канаде (правда я решил поэксперементировать и податься на возврат расходов на переезд). Звонил месяц назад, сказали наш кейс всё ещё находится в обработке, но обещали подтолкнуть. С тех пор ничего не изменилось, позвонил 2 дня назад, сказали что не могут получить доступ к нашему кейсу и нам нужно отправить физическое письмо в tax center с просьбой обновить адресс, больше толком ничего не объяснили. Может кто с таким сталкивался? Что это вообще значит....
-
Не только, т.е. залендились мы в Ванкувере, но потом ещё летели в Калгари и BnB снимали. Под условия на сайте CRA вроде подходим. Но в любом случае если бы не подходили, то просто отказали бы по этому пункту и всё.