Финансы в Канаде
-
Мы тут в чате о чувствах наших собрались поговорить, или делиться конкретными ситуациями, касающимися наших финансов? Про озон ничего не знаю, в РФ мои родственники им не пользуются - дорого. Я один раз воспользовалась, тоже больше не стала, действительно дорого и доставку конкретно в моем случае домой не делали, только до пикпоинта.
-
-
На прошлом Boxing Day, я купил дочке планшет Samsung со скидкой 40%. Скидки были не на весь модельный ряд, но конкретно это была актуальная модель, именно та, которая и была нужна. Я специально проследил, как это работает. Скидка появилась одновременно на официальном сайте Samsung и в других магазинах (Amazon, BestBuy). Везде цена была одинаковая, я купил на Amazon. А когда "часы пробили полночь", то скидка также синхронно исчезла на всех сайтах. В общем, если скидка исходит от самого бренда, то она может быть большой. Никакого обмана. С черной пятницей, тоже самое.
-
А как эти лимиты работают? Я например иногда заказываю, что-то на amazon.com, если такого нет amazon.ca. Уже долларов на 500 купил в этом году. Это тоже считается импортом из США? Или Amazon сам за этим следит и сам посчитает? От каких сумм нужно начинать беспокоиться о лимитах?
-
Амазон вроде сам включает duty. При ввозе: если один день отсутствовал, то 200 долларов, если неделю, то 800. Я так понимаю, что считают, что отсутствовал день, если просто выехал. При чём, закрывают глаза, даже если до 200 USD. Я на большую сумму не пытался провозить.
-
Делюсь апдейтом по заблокированному аккаунту Wise Написал им в ответ на имейл с "our decision final", с вопросом пояснить почему именно такое решение, пару имейлов отвечали что "в соответствии с правилами", на третий раз я написал все что думаю - что все остальные сервисы нормально принимают utility bill как proof of residency, что у меня не было никаких подозрительных транзакций (я им не пользвался) и вообще не вижу какой пункт из того на что вы ссылаетесь ко мне может относиться, поэтому чувствую что меня дискриминируют по паспорту, напишите конкретную причину если это не так, про то что "идите в суд" я у вас на сайте читал, но не хотелось бы до этого доводить. Прислали письмо "а какая у вас профессия" и разблокировали. Не знаю что из всего этого помогло, или просто поняли что была изначально ошибка саппорта и исправили. Но то что на письма отвечали и в итоге решили - это плюсик Wise.