Финансы в Канаде
-
Мне вот интересно как люди лечат зубы, если на медицину такие маленькие бенефиты... в чатах пишут, что запломбировать канал стоит около 2500 долларов, а бенефиты 1500... на эти деньги я так понимаю можно только дважды в год почистить себе зубы и только себе поскольку на детей уже не останется... Поделитесь пожалуйста опытом, кто давно Канаде И ещё мне интересно: бенефиты сгорают, если за год полностью не использовал или могут переноситься на следующий год?
-
У каждого члена семьи будет по $1500. Должен кто-то один использовать. Но иногда стоматологии идут навстречу и могут немного помочь раскидать на нескольких членов семьи.
-
Бенефиты обычно по каждому члену семьи, то есть $1500 будет на каждого. + Примерно ¼-⅓ можно отбить через medical expenses при небольшом доходе
-
+ раскидывают на два календарных года, чтобы два раза по $1500, как в вашему примере, использовать. Обычно с 1 января лимиты перезагружаются. Одна из причин, почему в конце года тяжело попасть к специалистам. Все кидаются использовать остатки по страховкам.
-
Координируют с супругом, покупают доп. страховки, используют НSA, копят, списывают с налогов, ищут работодателя с более лучшим пакетом, обговаривают индивидуальный пакет с текущим работодателем, пользуются клиниками при университетах и т.п. Покрытие индивидуальное на основного работника и дипендентов
-
В Украине много чего интересного делают на одном дыхании. 🦷
-
очень зависит от компании.. 1500 на каждого это оч щедрый бенефит
-
У знакомой тоже тут переделывали.
-
Employee assistance program - В основном консультанты по всяким бытовым проблемам - поиск работы, отноюения между супругами, проблемы с детъми, семейные финансы и т.п. Extended health care - лекарства, госпитализация, очки, вызов скорой и всякие околоврачебные специалисты - кайропракторы, психологи, физиотерапевты и т.п.