Финансы в Канаде
-
Ребята, простите за вопрос 😊: кто знаком с процедурой перевода денег через wise, подскажите пожалуйста пошагово, как это происходить должно. Не совсем могу разобраться. Исходные данные: есть долларовый счет в Европе, есть счет в Wise. Нужно перевести деньги с европейского счета на счет в wise.
-
В теории как-то так:Открыть в wise счет в usd, зайти в него и нажать получить реквтзиты для переводов, по этим реквизитам закинуть с европейского банка пробную транзакцию на небольшую сумму через swift, получится usd-usd и не будет никаких конверсий, если все ок, то перевести остальное в соответствии с лимитами на переводы, у ращных банков разные лимиты. Далее либо переводить в канадский банкчлибо по мере надобности менять внутри wise и класть на канадский счет который откроется когда добавляешь cad валюту
-
В том и дело, что в теории ) А на практике, там в Wise надо какой-то запрос сначала сделать на операцию. И я не могу что-то понять как это все работает.
-
Это Вы про Wise, или про подобные операции в целом?
-
Какой запрос на операцию? В мобильном приложении. Откройте usd счет, там вверху выберите пункт more->receive->your account details откроется окно (или сперва попросит какие-то личные данные ввести), там есть вкладка global - swift, вот по жтим реквизитам из европейского банка и надо слать
-
я получаю зарплату на wise по USD реквизитам, и никаких запросов я или мой работодатель никогда не делали. После того как деньги приходят по этим реквизитам, я вижу USD в аккаунте Wise и дальше их можно менять и выводить на канадский счет в CAD
-
Нет, не путаю )
-
Имхо, это не обязательно. Вы со стороны своего банка отправляете перевод на свои же реквизиты в wise. Запрос денег там тоже есть, но зачем? Что именно не получается с вариантом отправки денег по реквизитам?
-
А где я должна указать точную сумму списания? Реквизиты уже есть, если что.
-
Спасибо, буду пробовать!
-
Запрос включается если на стороне вайза реквизиты не генерируешь и пытаешься затянуть деньги со своего внешнего счета. Они пытаются списать с внешнего счета несколько центов (потом вернут), вы должны увидеть эту транзакцию в wise и указать точную сумму списания - это своего рода такой костыль верификации что счет действительно ваш. Если wise сгенерировал реквизиты своих счетов и транзакция инициируется из внешнего банка - это иначе работает, как уже выше описали
-
Привязки какого счета? Европейского?
-
Воо )) Я про это и спрашивала. Спасибо!🤗
-
я не знаю как у остальных получается без запроса переводить, у меня не получилось ни разу. я действую так: в вайзе нажимаю кнопку «добавить денег», он спрашивает сколько, и каким способом будет перевод (етрансфер или что еще), прибавляет к моей сумме комиссию за такой тип перевода, и показывает мне сумму. я плачу интераками, тк там самая маленькая комиссия. для интераков дальше последовательность действий такая - вайз посылает интерак запрос на эту сумму на мой имейл, я его апрувлю из нужного банка, и в вайзе кликаю «i have paid». он проверяет и вуаля, деньги на счету другой вариант это нажать «я попозже заплачу», тогда в списке транзакций в вайзе будет строчка что он ждет интерак на эту сумму. и когда я эту сумму позже пошлю, то опять та же фигня - кликаю на эту ожидаемую транзакцию и жму «i have paid». думаю с другими типами перевода похожий процесс