Финансы в Канаде
-
Можно позвонить в банк и поднять интерак до любой суммы )
-
Вам надо будет указать источник этих денег и в случае того что эти деньги имеют прибыльную составляющию или результат capital gains в течение этого года вашешего прибывания в Канаде (residency for tax purposes) то придется поделиться с CRA (если только налог уже был оплачен в стране исхода и с этой страной у Канады есть tax treaty тогда только разницу в случае что такая есть). Вообщем как то так.
-
А где и в какой момент будет возможность "указать источник этих денег"?
-
Погодите, там можно указать сумму денег, ввезенную в страну, но не являющуюся доходом? Мне интересен именно случай ввоза денег, которые являются сбережениями за рубежом, подарком или иным необлагаемым доходом. Есть ли какая-то возможность сказать: "Вот CRA, я тут деньги привез, но вам ничего не заплачу, бе-бе-бе!". :) По-моему, только разве что письмо приложить к декларации.
-
Ну я скорее ответил про долгосрочные последствия, насчёт декларации на границе про наличные и большие суммы я не знаю какую именно справку там. Но любая такая сумма (если она большая по идее привлекает внимание CRA и тогда уже будут те последствия о которых говорил)
-
Главная фишка в том что эти деньги попадают в Канаду год спустя начала проживания, а значит Канада имеет право облагать их налогом если вся эта сумма или некоторая часть её является тем или иным доходом полученным за этот год. Поэтому конечно лучше все что можно ввозить сразу по прибытию чтобы избегать этих сценариев. Понятно что далеко не всегда это возможно.
-
А с Россией считается сейчас что есть такой договор? Это не к этому случаю относится, просто интересно..
-
Вот читала, что Россия поотменяла, а вроде как Канада это не приняла в одностороннем порядке, поэтому как раз интересуюсь, чем закончилось