Финансы в Канаде
-
Ну у нас мастеркарда нет. Приходится дебеткой расплачиваться. А мы в основном только в костко и закупаемся продуктами, бытовой химией и техникой.
Можно в другом банке каком-нибудь открыть мастеркад, но точно так же могут отказать же.
-
У нас уже есть одна секуред. 😬 Нам бы несекуред жене сделать.
Но вообще вариант.
-
Мне или Лене?
-
Мне не надо. Я и так кредитную историю себе ок сделаю. Все крупные покупки на меня (у меня ж секуред на 5к), кредит на машину на меня...
-
У нее есть виза. В костко визу не принимают
-
Да. Может так и сделаем. Можно ж второй раз сказать что мы ньюкамеры?)
-
И TFSA, и RRSP contribution room накапливается.
Но лимит по TFSA можно переиспользовать. Если в течение года снять некоторую сумму с TFSA, то в следующем году лимит, равный этой сумме вернётся обратно.
А вот в RRSP лимит одноразовый. Скажем, ваш contribution room 10к, и вы его забили под завязку. После снятия средств, лимит будет 0 и обратно не вернётся.
По этой причине не рекомендуется забивать под завязку RRSP, если в будущем планируется повышение доходов, т.к. можно будет сэкономить больше на налогах.
-
Да, и третий тоже можно, если в разных банках, естественно. Главное потом не забыть вовремя чекинг закрыть когда он станет платным. Это же тест драйв такой для заманивания клиентов
-
А чекинг зачем? Мне одного чекинга достаточно.
-
Потому что в рамках пакета обычно открывают кредитку и чекинг. Но вообще наверное можно спросить менеджера, нельзя ли только кредиткой обойтись...
-
А, ясно. Спасибо