Финансы в Канаде
-
Для профессий Red seal сертификация и так прямолинейная и не долгая. Они принимают иностранный опыт, поэтому можно самостоятельно подготовиться и сдать экзамен, занятие на пару месяцев. Другое дело что в большинстве стран - источниках эмигрантов стройка - это низкоквалифицированный труд, и о эмиграции и изучении языка они вообще не думают.
-
Тут иммиграция порой живет своей жизнью, оторванной от экономики. Полно людей приезжают и получают ПР, а потом не могут найти работу, одновременно куча людей работают на wp и не могут получить ПР. Зато полно выборок для франкофонов по ЕЕ, это не нужно вообще никому, просто реверанс в сторону квебека.
-
В Квебеке сложнее с лизензированием. Это список регулируемых специальностей с сайта CCQ
-
В квебеке судя по ценам и проблем с жильем меньше всех 😂
-
Кстати, а тут так можно? У меня приятель на родине себе как-то дом построил, выяснил что это супер легко и стал застройщиком. Ну и это, в RDR2 тоже за одну кат сцену вроде закончили.
-
Был я тут в сервис центре канады, говорю операционисту, мол что-то тут каждый пятый томбэ маладэ, а она говорит чего *зачернуто матерное слово*. Уверен в описании вакансии требовали франсэ, гос шарага все таки
-
Я тут играюсь с чатЖПТ с новой функцией - чтение картинки. Попросил заполнить текстом по теме housing crisis in Canada: 1. Angry Man: "We need solutions to the Canadian housing crisis!" 2. Employee 1: "More government-funded housing?" 3. Employee 2: "Tax incentives for first-time homebuyers?" 4. Employee 3: "Why not just build more affordable homes?" 5. (Angry man throws employee 3 out of the window) 6. Employee 3 (while falling): "Seemed obvious to me!" 😁