Финансы в Канаде
-
Я заказывал в asap cheques. Подробностей не помню, но емнип ничего не проверяли. Да и смысла особенно нет проверять. Можно же просто купить совместимый принтер, бумагу и самому напечатать. Это законно. www.freshbooks.com/hub/other/print-checks-at-home (статья, вроде, про США, просто это первая подробная с инструкциями нашлась)
-
Вот история про чека, нарисованный в Paint с рандомной подписью. Деньги BMO, конечно, вернули. Если бы у топик стартера были настроены смски, то в первый же день бы вернули. Но да, тут ничего особенного не придумаешь. Чеки — небезопасный метод оплаты. www.reddit.com/r/PersonalFinanceCanada/s/YNaWCnA8Yn
-
А если у меня корпорация и есть корп счет, и мне надо кому то перевести деньги, особенно за границей, имеет ли смысл это сделать с корп счета? мне кажется если я сначала переведу себе на счет а потом человеку - то я получил эту прибыль от корпорации и буду на нее платить налоги. А если я сразу переведу кому то с корп чета - то это как бы уже их прибыль и они будут платить эти налоги
-
Какая цель платежа? Если это оплата бизнес услуги, товара, комплектующих, консультации , зарплаты и тд, то лучше это сделать с корпоративного счета. Если это личный перевод (личная покупка, подарок (не бизнес), помощь...), то лучше сделать с личного счёта.
-
>А если я сразу переведу кому то с корп чета - то это как бы уже их прибыль и они будут платить эти налоги а если вы переводите это с корп счета напрямую - то у вас должен быть первичный документ объясняющий что это за перевод. если вам человек инвойс выставит на эту сумму и при аудите вопросов не будет - то и проблем нет. Ключевое отличие перевода с личноко/корп счета в наличии отчетности. с личного можно переводить кому и за что угодно и никто вам не предьявит. а с корп - это вычитается из прибыли а на расход должен быть документ
-
"ваше заявление" может быть в каком угодно виде насколько я понимаю. Все онлайн сервисы на ура списывают деньги, если им просто данные счета предоставить и поставить галочку что "согласен" - насколько я понимаю это и считается "вы пре-авторизовали эту организацию на снятие денег". Страховая у меня тоже взяла скрин void чека и никаких больше форм pre-authorized и заявлений им не потребовалось чтобы начать деньги снимать, хватило того что я в имейле написал "вот вам чек - с этого счета снимайте". И снимает вообще другая организация чем та где агент работает с которым я общался. Не вижу как банк может проверить поставил я галочку в личном кабинете на каком-то сайте или кому я какой имейл отправил. То есть просто верит биллеру что раз у него есть данные моего счета, то я ему разрешил снимать деньги. Поэтому технически данные переданные через void чек и через форму на сайте - одно и то же, в итоге снимают по PAD, разница только в формальной стороне - если ты заполнил PAD форму то в ней явно прописано разрешение, а если отдал void check, то тебе еще надо каким-то образом им разрешить оттуда снимать, но это точно не "заявление которое биллер потом в банк предоставляет". Банку по видимому пофиг.
-
Есть и там. и просто в данных счета они же. это все просто справочная информация, включая void check. Правильно писали выше - вообще не важно в каком виде данные, можно просто руками перепечатать номер счета/бранча в имейл или по телефону продиктовать - этого будет достаточно чтобы начать снимать с него деньги.
-
Насколькоя понял из обсуждения чата - вся защита в PAD основывается на том что снять деньги по этой схеме может не каждый а только организации которым банк дал такую возможность. Грубо говоря если ваш void check найдет на улице бездомный - он не сможет снять, а вот если клерк какой-то конторы - то сможет, от имени этой конторы.
-